7月14日环法第8赛段,荷兰乐透车手迪兰·赫鲁內维亨(Dylan Groenewegen)在最终冲刺中再次击败强大的对手,拿下又一个赛段冠军。这是他在本届环法连续赢得的第二个胜利。 

“冲刺有些混乱,但环法期间每天都如此。我和队伍都很开心,连赢两天很棒。”赫鲁內维亨说道,“腿的状态不错。今天的终点有很多弯。不过队友们都出色地完成了工作,所处的位置不错。我看见加维里亚和萨甘在争夺位置,看见终点我就没再想其他事了。”

最终的冲刺中,博拉-汉斯格雅车手彼得·萨甘(Peter Sagan)在最后250米率先加速进攻,只有快步车手费尔南多·加维里亚(Fernando Gaviria)、比利时乐透车手安德烈·格莱佩尔(Andre Greipel)和赫鲁內维亨跟上脚步。格莱佩尔试图靠近萨甘后轮,但是却挡住了加维里亚的冲刺路线。这位哥伦比亚人极为不高兴,借助“头锤”为自己打通冲刺路线,这一举动导致随后两人成绩的降级。赫鲁內维亨虽然不是其中最早做出反应的车手,但是他惊人的爆发力让他拥有足够的优势第一个冲过终点。

很显然,崔克-世家兰铎车手约翰·德根科尔布(John Degenkol)也因为受到影响不能全速冲刺,而对加维里亚的莽撞行为感到极为不满。“我就在他们后面,加维里亚试图通过一条根本不存在的间隙。我有些害怕,所以也没能全速冲刺。”

阿联酋航空车手丹·马丁(Daniel Martin)发生严重摔车,损失1分16秒的时间,从总成绩榜上跌至31名。距离总成绩第二名天空车手杰兰特·托马斯(Geraint Thomas)2分40秒。

BMC车手格雷格·范阿伟马特(Greg Van Avermaet)在这一赛段结束仍然保有黄衫,他的队友里奇·波特(Richie Porte)认为即将进入石头路的第9赛段会是极富挑战性的,他支持范阿伟马特去赢得这个赛段保黄衫。“真正的比赛会从明天开始打响,我们已去石头路上探过路线,也在上面比过赛,但我不确定其他的GC车手是否为此准备好了。格雷格(范阿伟马特)有权利去追逐自己的理想,但其他人主要会给我做支持。真正的比赛开始了,加油吧。”

图:TDF

作者 admin