7月4号,环法第四赛段,来自FDJ车队的阿诺·德马尔(Arnaud Demare)在冲刺中获得冠军。环法第四赛段,起点位于卢森堡的蒙多夫莱班,终点位于维泰勒(Vittel),赛段总长207.5公里,有一个途中冲刺点(157.5公里处),在170.5公里处有一个1.9公里长,坡度为7.4%的4级坡。 

和昨天不同,此赛段只有一名突围车手,即来自旺蒂车队的纪尧姆·范凯尔斯布克(Guillaume Van Keirsbulck),最大时间差近13分钟,而在17公里左右,兔子终被追回。

纪尧姆·范凯尔斯布克

终点前的意外!

在终点前2公里左右,基特尔仍在队伍很靠后,而在1.5公里左右,有摔车,而在距离终点只有约50米左右的地方,萨甘(Peter Sagan)有个手肘打开的动作,使得来自达科车队的卡文迪什(Mark Cavendish)前进受阻并摔车倒地,许久不能起来。另外崔克-世家兰铎车队的约翰·德根科尔布 (John Degenkolb)和卡文迪什的副将马克·伦肖 (Mark Renshaw)也因此摔倒在地。令人担忧的是,卡文迪什会不会因此次摔车事故而退出本届环法,因为他许久不能起来的事实令人乐观不起来。最后法国国家冠军德马尔夺得了该赛段的胜利。

天空车队能否一“黄”到底?

环法进行到此,来自天空车队的杰兰特·托马斯(Geraint Thomas)依旧是黄衫拥有者,而表哥弗鲁姆 (Christopher Froome)以12秒之差排在第3。明天的高山赛段,最后一个1级坡即少女峰,在2012年环法,天空车队就在此有极其出色的山地火车,也正是在那里,表哥赢得了自己职业生涯中的第一个环法单站胜利。那么今年天空能否在此继续有强势表现呢?“这一直是有可能的,特别是当你在第一天就赢得了黄衫之后。”天空车队的体育主管塞尔韦·克内芬(Servais Knaven)说道,“明天将是第一个高山赛段,而弗鲁姆在这样的赛段中总是能够有相当的优势,所以明天很可能弗鲁姆将接棒获得黄衫。”

如果剧情真如克内芬所言,那么天空要将黄衫一穿到底也不是不可能。为什么?因为一旦表哥获得黄衫,别的GC手们想要夺回就不大容易了。而天空车队在赛前已经明确表示今年托马斯将会全力辅佐表哥冲击环法第4冠!所以不大可能出现内斗。那么剧情是否可以如我们所想呢?我们唯有拭目以待。

而在进行了三个平路冲刺赛段之后,明天将迎来高山赛段,也是第一个山顶终点。该赛段长160.5公里,有一个途中冲刺点,一个3级坡和一个1级坡,终点前的1级坡即著名的少女峰,长5.9公里,平均坡度为8.5%,最大坡度是20%,最高处海拔1035米,潜伏已久的爬坡手们可以在此小试牛刀了。

图片:A.S.O.

作者 admin