菜系及功效:法国菜谱

法国烤羊肉的制作材料:
主料:羊后腿净肉(当年生大羊羔)2公斤,葱头200克,芹菜150克,胡萝卜200克,生菜油50克,大蒜片50克,酸白菜250克,红菜头丁250克,西红市250克,香叶3片,生菜叶150克,胡椒粒5克。精盐,白醋各适量

法国烤羊肉的特色:
口味清爽,不膻不腻。

教您法国烤羊肉怎么做,如何做法国烤羊肉才好吃
1、 将羊肉上的薄膜白皮去掉,用水洗净,放上精盐用手搓匀,淋上少许白醋。

2、 将胡萝卜、葱头去皮,芹菜盘筋,洗净,切成片,与香叶、胡椒粒一起放在羊肉上,把蒜片嵌入羊肉内,腌2小时,然后,将羊肉放入烤盘,浇生菜油,入烤箱。

3、 要随烤随翻过。烤半小时之后,往烤盘上加400毫长清水。烤1个半小时左右,待羊肉四面都是金进,可用叉子叉一下,如羊汁是白色,证明肉已熟,即可取出,晾凉。

4、 把烤熟的羊肉切成70片,按10客份计算,每客7片,约125克左右。食用时,羊肉片周围配酸白菜,红菜头丁和西红柿片,用生菜叶围边,即成。

菜系及功效:法国菜谱

香酥鸡排的制作材料:
主料:鸡胸肉 2副(约1斤) 蛋黄 2个 炸粉日本太白粉 2杯 面粉 1杯 白胡椒粉 2小匙 盐 2小匙 泡打粉 1/2小匙 盐,白胡椒粉 各1小匙 酱油 1大匙 太白粉 2大匙

教您香酥鸡排怎么做,如何做香酥鸡排才好吃
(1)将鸡胸肉去除大骨和皮的部份,用刀背或肉鎚轻轻搥打正反两面。搥打完洗净擦干用刀从鸡胸肉侧面将鸡胸肉剖分为两半,换言之,每块鸡胸肉可作两片鸡排。

(2)将鸡胸肉用腌料腌10分钟,后加入蛋黄拌匀,用手用力抓,炸前再沾炸粉。

(3)将4杯油烧热至七分热,炸2分钟至外表呈金黄酥脆即可。

菜系及功效:法国菜谱

红酒烩鸡肉的制作材料:
主料:鸡胸肉500g,蒜1瓣,大葱1小段,培根150g,小洋葱15个,蘑菇200g 油2大匙,黄油 2大匙,盐 适量,胡椒 适量 a)番茄酱 100ml,红酒 400ml,鸡汤 300ml,混合香草 1束 b)黄油 1大匙,盐 半小匙,糖 1小匙

教您红酒烩鸡肉怎么做,如何做红酒烩鸡肉才好吃
1)鸡肉切成小块,撒上盐、胡椒,拍上小麦粉,用平底锅加1大匙油、2大匙黄油将鸡肉煎上色.

2)另用锅加1匙油,炒香洋葱末和蒜片,加入1)中,加上a)的调料,中火煮15—20分钟.

3)加入培根、小洋葱、蘑菇煮10分钟.

4)捞出鸡肉,再煮10分钟,用盐、胡椒调味,再放入鸡肉拌匀即可.

菜系及功效:法国菜谱

红酒香菇猪扒的制作材料:
主料:猪扒2块红酒 1杯柠檬 1/2个洋葱1个面粉 20g糖1茶匙(5g)生粉 1茶匙(5g)

红酒香菇猪扒的特色:
女性倘若养成用餐时品尝红酒的习惯,给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。当然,对解除压力也很有效果哦。

教您红酒香菇猪扒怎么做,如何做红酒香菇猪扒才好吃
1. 猪扒洗净,加盐拌匀,在猪扒两面扑上面粉。洋葱洗净切丝。将柠檬洗净,少许皮切丝,柠檬肉榨汁。

2. 烧热油,将猪扒煎至两面金,至熟,将之盛起。

3. 油烧热放入洋葱丝炒香,加柠檬丝、柠檬汁、红酒,将猪扒炒匀,用生粉勾芡后就可以了。

贴士:
美酒配佳肴乃人生一大享受,但究竟该如何利用葡萄酒烘托出美食的质感呢?如果是吃西餐的话,有一种简单的配对原则:红肉(猪、牛、羊等)配红葡萄酒,白肉(鸡、鱼、海鲜等)配白葡萄酒。但这也不是绝对的,例如用味道比较浓的酱汁烹调的白肉时,也可以考虑配红酒。

菜系及功效:法国菜谱

白兰地鱼肉色拉的制作材料:
主料:金枪鱼100克,白兰地酒1勺
辅料:蒜香面包粒50克,生菜1片,草莓,黄桃适量
调料:卡夫奇妙酱50克

白兰地鱼肉色拉的特色:
此菜甜润爽口,白兰地酒祛除了鱼腥味,又是水果的增味剂,非常适合爱吃西餐的mm。

教您白兰地鱼肉色拉怎么做,如何做白兰地鱼肉色拉才好吃
将奇妙酱和白兰地酒混合,制成沙司料。

金枪鱼和白兰地沙司料拌匀放生菜上,配上蒜香面包粒。

草莓用刀一分为二,黄桃切片,装盘即可。

菜系及功效:法国菜谱

法式炸田鸡的制作材料:
主料: 咸面包50克,鲜田鸡200克
辅料:鸡蛋1个,红萝卜10克调味料及
调料:花生油50克,盐3克,味精3克,胡椒粉少许,生粉适量

教您法式炸田鸡怎么做,如何做法式炸田鸡才好吃
(1)咸面包切,田鸡杀净切成粒,红萝卜切成粒。

(2)鸡蛋打散,加入田鸡,红萝卜,盐,味精,生粉,胡椒粉拌匀,然后把田鸡酿到面包皮上待用。

(3)烧锅下油,待油温100度时,放入酿面包炸至金黄,捞起即成。

说明:

备注:田鸡去骨,不宜切大粒。

作者 admin