8月25日环西第7赛段利里亚-昆卡,全程207公里的平路赛段,阿联酋航空车手马泰·莫霍里奇(Matej Mohoric)在最后的Alto del Castillo的爬坡发动进攻,下坡时甩掉身边的车手,最终单飞10公里赢得了本赛段的冠军。博拉车队的帕维尔·波连斯基(Pawel Poljanski)第二,移动之星的何塞·华金·罗哈斯(Jose Joaquin Rojas)获得第三。 

“我试图保存体力,在终点尽我所能。今天的赛段很适合我,因为我擅长下坡,所以我明白如果我能和少数几个人爬上坡顶,那么我在下坡就会有很大机会。”莫霍里奇说道,“难以置信,距离上一次取得大的胜利已经蛮久了。”莫霍里奇上一次职业赛的胜利还是在去年的环海南。

比赛从一开始就拉扯不断,在第15公里的时候形成了一个14人的突围集团。其中包括了莫霍里奇、BMC的德马尔基(Alessandro De Marchi)、移动之星的罗哈斯、波拉车队的波连斯基、比利时乐透的德根特、曼萨纳车队(Manzana Postobon)的耶采-波尔(Jetse Bol)等人。德根特继上一赛段之后再一次参与突围,并且率先拿下了前两个爬坡点的积分。此后,主集团一度被横风一分为二,但很快在补给区又重新合二为一。但随后而来的的大摔车迫使三位车手退赛,其中有达科车队的梅尔哈维·库杜斯(Merhawi Kudus)、水蓝车队的劳伦斯·沃巴斯(Larry Warbasse)和科菲迪斯车队的安东尼·蒂尔吉(Anthony Turgis)。

距离终点20多公里时,突围集团与主集团的时间差仍在8分多钟。14位车手终于 来到了Alto del Castillo狭窄并伴有石头路的2公里陡坡,莫霍里奇发动进攻,在他身后仅有三名车手跟上这名22岁的小将直至坡顶,但擅长下坡的莫霍里奇在下坡时甩开了身后三位车手,最后3公里时仍保有10秒的领先,并一路领先到终点,取得了他个人在大环赛中的首个胜利。

经过天空车队在主车群中的控场,弗鲁姆与其他GC车手一同安全过线。曼萨纳车队的耶采·波尔超越法比奥·阿鲁(Fabio Aru)排在总成绩第七。

图:LA Vuelta

作者 admin