1.云南好么

气候特点

 

昆明四季温暖如春,全年温差较小,市区年平均气温在15℃左右,最热时月平均气温19℃,最冷时月平均气温7.6℃。

年极端气温最高30.4℃,最低-7.8℃。

由于温度、湿度适宜,日照长,霜期短,所以鲜花常年不谢,草木四季长青,昆明“春城”的美誉由此得来。

昆明日温差较大,一天之中有四季,一下雨就成秋天了,在冬、春两季,日温差可达12~20℃,去时别忘了带件毛衣或外套。另外,昆明的雨季大多集中在5~11月,只要一下雨,气温就会降下来,这个时候前往,建议游客最好带件风衣。

地理位置

昆明地处云贵高原中部,位于东经102度10分至103度40分,北纬24度23分至26度22分,东西最大横距140千米,南北最大纵距220千米,城区距首都北京2100千米(航空线),南达中越边境515千米,西抵中缅边境876千米,西南至中老边境906千米。昆明是云南旅游的中转站。

市中心海拔1,891米。南濒滇池,三面环山。属于低纬度高原山地季风气候,由于受印度洋西南暖湿气流的影响,日照长、霜期短、年平均气温15℃。气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,气候宜人,是极负盛名的“春城”。每年的12月到来年的3月,一群群躲避北方寒风的红嘴鸥,万里迢迢地从遥远的西伯利亚贝加尔湖飞来,落栖在昆明城中的盘龙江、翠湖、滇池等水域。

昆明市域总面积约21473平方公里,其中市区面积约330平方公里。全省26个主要民族在昆明都有居住。

2.云南的大理,丽江,昆明哪里更适合外来人口生活呢

本人不是云南人,在云南生活了几年,读大学的时候。

 

大理,丽江,呆过几个月,我在昆明读的大学。先说一下云南的地形地貌,云南是个高原,平均海拔2000米,人对这里的高原反应不是很大。

云南是个多山、多湖、多地震的省份。云南地震6级以上占全国的5分之一,云南位于世界两大地震带之一的喜马拉雅—地中海地震带上,受印度板块向东俯冲和青藏地块侧向挤压双重影响,是全球现代地壳运动最剧烈的地区之一。

当时来云南读书的时候,我妈妈很担心,一听云南地震了就打电话。天气气候跟你讲一下,云南冬天不冷,夏天不热。

夏天这边不用电风扇,冬天不用烤火。一年四季,天天都是春天。

太阳大的死人,最烦那边的太阳,我们老家是全国日照最低的地方,来了就觉得这边很干燥,但我北方同学都说这里很潮湿。

地方不一样。

风土人情跟你说一下,我哥哥原来在云南当兵,他跟我说的,他在云南一个县城上当,一个县城一共只有几万人,有4分之一的人得了艾滋病。

云南澜沧拉祜族自治县。

我跟你说这个地方是真的,来云南少去这个地方。

大理云南的好地方,大理真的很漂亮,那里的人对人很好。苍山、洱海真的让人心旷神怡。

建议首先大理。丽江云南比较偏远的地方,肯定你向往的是《一米阳光》拍那个情人跃,其实叫虎跳峡。

建议次选丽江。昆明云南的省会城市,但这个城市让我觉得,有种很差的感觉,对外来人口来说是方便,因为毕竟人口多嘛,工作岗位也多。

但就因为昆明是云南旅游的中转站,骗子,小偷,什么人都有,让人觉得恶心。

我第一次来直接,的士车骗我一百多。专门整外地人,你愿意生活到一个专门整外地人的地方?在说昆明在云南人的眼中是大城市,但在你上海人的眼中绝对是农村,我敢保证。

不建议你选。大学生现在不好找工作了,全国各地都一样。

还有自己要考虑好,为什么要来云南,来只为自己的梦想。人要成熟一点,要生活,肯定要放下很多梦想。

我原来把云南梦想的那么好,来了都后悔。以上是我个人意见哈。

3.关于昆明旅游的问题

首先,作为昆明人欢迎你的到来。

 

昆明作为国家首个历史文化名城,文化底蕴浓厚,旅游资源丰富多彩。 云南旅游的特色:一是人文:多彩的民族风情,二是自然:神奇的自然风光 昆明市区 特别推荐:金马碧鸡坊 昆明的象征,位于市中心,旁边还有东寺塔和西寺塔,朱德就学时常去东寺塔 线路一:西山(包括龙门)、滇池、大观楼、民族村、聂耳墓,都在滇池畔 大观楼有“古今第一长联”大观楼长联,在此赏花,观滇池不错 民族村汇聚云南各个少数民族村寨,可以一览各民族风采。

村内有世界上唯一一个用树皮做衣服的人,但一件衣服价格不菲 在西山观滇池是最好的选择。 滇池的日出日落很美。

现在的滇池已经污染严重,但希望不会让你失望。 重点推荐:西山 大观楼 民族村 线路二:世博园、金殿 99世博会是A1级别的世博会,也是第一次在发展中国家举办的世博会,是昆明人的骄傲,会址第一次被保留下来成为今天的世博园,它也被称作昆明的后花园。

园内有八项吉尼斯记录,包揽国际国内园林精品,可以感受花海。当然,因修整需大量资金,园内已不及当年的盛况。

金殿是我国最大的纯铜铸殿,存有吴三桂大刀,和世博园毗邻。 重点推荐:世博园 金殿(主要是爬山,时间充裕,去去也不错的) 线路三:翠湖、云南陆军讲武堂、云南大学、西南联大旧址(全部免费) 翠湖是荟萃昆明城市灵气之地。

冬天,从西伯利亚飞来的红嘴鸥除了在滇池、盘龙江聚会之外,翠湖也是一大目的地。昆明被评为“中国红嘴鸥之乡”,“冬季最佳观鸟城市”,正是因为这些小精灵的到来。

云南陆军讲武堂、云南大学、西南联大都在翠湖周边,熟悉近代史的话这些都是极有分量的地方。讲武堂培养了新中国朱德、叶剑英两位袁帅,西南联大由战时的北大、清华、南开组成培养了杨振宁、李振道诺贝尔奖得主、两弹一星元勋及众多科技人文名人。

至于云大,去走走银杏林,喂喂松树很不错。 线路四:官渡古镇 品味老昆明最好的地方 昆明周边:金牌景点——石林 九乡 阿庐古洞 石林:国家地质公园、5A景区、世界遗产地,到昆明必去。

九乡和阿庐古洞都是云南很著名的溶洞。九乡是后来开发的,阿庐是徐霞客发现的,阿庐古洞被称为“云南第一洞”,如果要游云南溶洞这个最好,距石林1小时车程,距昆明约2小时。

重点推荐:石林 阿庐古洞 另外 云南民族博物馆(东南亚最大的民族博物馆) 筇竹寺(罗汉群)还可以 购物 1.花市 斗南花市是亚洲最大的鲜切花交易市场,当然可以不必跑那么远,市区内有个尚义花市价格也很便宜,广州鲜花很多,但也不妨带一束春城的浪漫回家。 2.景星街花鸟市场 又称昆明老街,有许多民族特色的小商品,很有意思,价格也便宜。

街道内还有很多小吃,味道不错。国歌作者聂耳的故居也在里面。

美食: 1.过桥米线 云南最出名的小吃。正宗的有建新园、福华园、桥香园,桥香园店比较多,容易找。

记得先放肉,再放菜,小心烫。 2.汽锅鸡 云南名菜,其实滇菜还是不错的 3.傣族风味 不妨尝尝傣族人民的美味,傣味必点:菠萝饭、柠檬撒、五花肉、老奶洋芋 4.云南水果很多,而且价格便宜 5.特产的话:猫哆哩酸角膏不错的,还有很多楼主可以到超市逛逛 穿着: 昆明天气四季如春,但位于高原昼夜温差大,白天一件T恤,早晚加件外套就好 夜晚 昆明夜生活还是丰富的,晚上不妨出去走走 交通 公交为主就好了,昆明公交在全国都比较发达的,去景点一般都有公交,晚上23:00的末班。

有问题找,其实昆明老百姓大都挺热情的 门票: 世界园艺博览园:100元 金殿门票:15元 云南民族村:45 元 西山索道:60元(往返) 滇池—海埂公园:4元 大观楼公园:10元 西山:20元(含龙门) 森林公园:10元 石林:80元 九乡风景区:45元(索道:15元) 筇竹寺:3元 特别推荐:3个博物馆,票价都很便宜,且值得一去 云南民族博物馆 东南亚最大的民族博物馆 云南铁路博物馆 全国三大铁路博物馆之一,滇越铁路等等历史尽览 昆明动物博物馆 全国最大的动物博物馆,中科院支持,可以大开眼界。

作者 admin