据俄罗斯卫星通讯社、法新社等媒体报道,中非共和国班巴拉市官员称,当地一家金矿厂19日遭到袭击,造成9名中国公民死亡、2人受伤。

中非共和国是非洲大陆中部的内陆国家,人口约500万,国土面积62.3万平方公里。 该国拥有钻石、黄金、铀、镍、锰等矿藏。 近年来,国家治安环境恶化,部分中国公民成为绑架勒索的重点对象。 中国驻中非使馆官网3月14日发布通知提醒,该国近几个月来安全事件频发,安全事故多发。 一些外国公民被当地武装分子绑架。 拟赴中非的中国公民,非必要不得前往首都班吉以外地区。

中国使馆紧急提醒:立即撤离!

当地时间3月19日,中国驻中非使馆在网站发布消息称,中非其他省份安全事件频发,请中非首都班吉以外的中国公民立即撤离。

W$0BIO{%22X[5GX[KN6ZSJE.png/

全文↓

近期,中非其他省份安全事件频发,多起针对外国矿业公司工人的恶性安全事件,造成人员伤亡。

鉴于当前其他省区存在的安全隐患,中国驻中非使馆再次郑重提醒在中非的中资机构和公民以及拟来中非的中国公民,严格遵守外交部有关提示。中国外交部和我馆领事处,不去中非首都班吉以外。 请仍在首都班吉境外的中国公民立即向使馆报告个人信息,并立即撤离。

如遇紧急情况,请联系中国驻中非使馆领事保护。

中非共和国警方紧急电话:117

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻中非使馆领事保护协助电话:+236 75248688

作者 admin