东营瀚海海上休闲旅游区位于广饶县丁庄镇西马楼村,由东营瀚海旅游有限责任公司投资建设,2011年被评为国家AA级旅游景区。景区地理位置优越,国道新海路,省道广青路、青垦路贯穿全境;距东营机场、港口不到20分钟的路程,处于东营市和胜利油田的半小时经济圈内;东临渤海湾,海岸线长11.8公里,支脉河、小清河流经全镇入海,具有得天独厚的浅海捕捞和护养优势;其东临渤海湾,海岸线长11.8公里,支脉河、小清河流途经入海。区域内河海资源丰富,蓝蛤、益蛏、河蟹等海产品享誉全国,境内有丰富贝类、盐卤、滩涂资源。其中滩涂面积15万余亩,淡、海水养殖面积4万余亩。

景区内风光秀丽,支脉河畔30公里长的芦苇荡宛如一条绿色的走廊,15万亩滩涂湿地是各种鸟类栖息的地方,远看水天一色,碧波连天,风光旖旎。在这里你可以乘着豪华汽艇,观赏两岸如画的景色和蓝天白云间海鸥的飞翔,感受美丽的河海风光;你还可以到海滩拾贝,体验着大海宽广的胸怀,享受着大海的恩赐和悠闲的乐趣;亦或是乘船垂钓,享受海上碧波荡漾,体验收获的快乐;更可以体验一下这里“水上特色餐饮”。让游客闻着大海的气息,在大海的怀抱中充分品尝大海赐予的海鲜美味,鱼、虾、蟹、贝样样俱全,让人回味悠长,流连忘返。

作者 admin