早在远古时代,人类就生活在这片热土上。 历史的积淀给晋中留下了丰厚的底蕴,这里文物古迹众多,自然资源丰富。

晋中的自然景观以太行山脉、太岳山脉中的众多名山为主。 举世闻名的介休绵山万丈高耸,云海浩瀚,飞瀑奔腾。 “堪比三山五山”。

1. 平遥古城

晋中景点排行榜_晋中景点_晋中有什么好玩的景点/

平遥古城位于山西省中部,距太原市区约85公里。 古城内的街道、店铺、民居,至今仍保持着传统的布局和风貌。 它是我国保存最完好的古城之一,也是我国唯一的一座古城。 一座古县城申报世界文化遗产。 平遥曾是晚清中国的金融中心。 走进这座曾经繁华的古城,处处都能感受到晋商文化的气息。

2. 乔家大院

晋中景点_晋中景点排行榜_晋中有什么好玩的景点/

乔家大院位于祁县乔家堡村中部,又名“在中堂”。 是清代著名商业金融资本家乔致庸的宅邸。 影视作品的拍摄地。 看过这些电影的你,一定对这里的场景不陌生:一排排高高挂起的大红灯笼,高高的砖墙,精美的雕刻,漂亮的斗拱飞檐,幽深的小巷。 这就是著名的乔家。 化合物。

3.王家大院

晋中有什么好玩的景点_晋中景点_晋中景点排行榜/

王家大院距平遥古城35公里。 始建于明清两代,历时300多年,由景胜王氏所建。 虽然名气不如乔家大院,但王家大院的规模和气势,在晋商府邸中绝对是首屈一指的。 凡是到过王家大院的人,都会感叹这里不是“大院”,简直就像一座城! 正是因为其雄伟的气势,以及其建筑和文化成就,素来有“皇室归来,不下戏”的美誉。

4. 榆次古镇

晋中有什么好玩的景点_晋中景点_晋中景点排行榜/

榆次古镇位于晋中市榆次区,距太原市区约30公里。 外地游客来太原,都会一起游览榆次古城和太原的名胜古迹。 旧城于开皇二年(公元582年)在汉城旧址上建成,距今已有1400多年历史。

5. 双林寺

晋中景点排行榜_晋中景点_晋中有什么好玩的景点/

双林寺是与平遥古城墙、镇国寺等景点一起列入《世界遗产名录》的古刹。 明清建筑。 双林寺内有宋、元、明、清等历代彩塑泥塑2000多尊。 它们继承了我国唐代以来彩塑的优良传统,具有极强的写实风格,均为不可多得的珍品。

6. 张氏庄园

晋中景点_晋中有什么好玩的景点_晋中景点排行榜/

今天游客参观的常家庄园只有历史上的五分之一,但也很大。 来到这里,你会觉得这里不是私人庄园,而是一座城市。 景区内的主要景点均位于这条街的两侧。 主要景点有审判祠、山西中华文明陈列馆、常氏简史馆等。 主楼的后面,是一个小湖——竹鱼湖,为这座北方庄园增添了不少灵动。

7.绵山风景区

晋中景点排行榜_晋中景点_晋中有什么好玩的景点/

绵山又名介山,位于介休市东南20公里处,是太岳山(霍山)向北延伸的支脉。 这里山势险峻,悬崖峭壁林立,山间苍松翠柏。 自然风光非常优美,人文景点也很多。 游览绵山,一般情况下,先去介休市。 在介休火车站可换乘当地公交车或“绵山景区专线公交车”到达景区。 车程约 30 分钟。 绵山景区比较大,一般建议游玩2天。

8. 张壁古堡

晋中有什么好玩的景点_晋中景点排行榜_晋中景点/

位于介休市东南10公里龙凤乡张壁村,背靠绵山,面临绿野,海拔1040米,周长1300米,面积约12万平方米。 整个城堡依高原而建,南高北低。 从炮台北面俯视,左、中、右各有一条深沟向下延伸。

城堡的地下布满了地道,随着城堡向四面八方延伸。 隧道是立体的,上层距地面仅1米左右,中层距地面8-10米,底层距地面17-20米。 每幅高2米,宽1.5米,土质结构,每幅弯曲模糊,呈网状结构。

9. 武进山国家森林公园

晋中有什么好玩的景点_晋中景点排行榜_晋中景点/

武进山国家森林公园位于晋中市榆次区北约7公里,太原市东约20公里,属太行山脉西缘。 由乌金山(又名龙王山)、大洪山、紫金山、钟林山和珍珠湖等25座山峰组成。 景区内群山起伏,处处郁郁葱葱,是山西不可多得的绿色世界。

10.石膏山

晋中有什么好玩的景点_晋中景点排行榜_晋中景点/

石膏山,位于太岳山北段,是太岳山主峰之一,海拔2532米。 位于灵石县城东南约35公里,北距太原185公里。 与介休绵山、沁源灵空山三足鼎立,为省级风景名胜区。 景区总面积约60平方公里,已开发旅游区约6平方公里。 这里,奇峰翠绿,人高马大,风景奇异。 春末冬初,山上已是白雪皑皑,堪称奇观。

作者 admin