“如果有人问我为什么到了这个年纪还喜欢骑自行车,我会说因为进步。继续前进,没有什么比这更值得退休的骄傲了!” 来自宁夏银川市的70岁老奶奶车金芳骑着自行车环游世界,从63岁开始,他已经骑车走过大半个中国。 他还骑行了欧洲13个国家85天,行程近2500公里。

近日,她在福建骑行,也来到泉州散步、玩耍。 她表示,这次骑行经历不仅让她欣赏到了美丽的风景,也成为了她人生中永恒的记忆。

骑行游_骑行游戏_骑行游记/

(车金芳今年已经去过湖南)

大胆好学:老太太身怀绝技

近日,记者在泉州见到了这位骑车跑遍了大半个中国的70岁老奶奶。 她叫车金芳,宁夏银川人。 63岁时,她骑行在西藏海拔5030米的高原上。 66 岁时,她骑自行车游历了 13 个欧洲国家,里程达 2,500 公里。 老太太非常好学。 她42岁学会了游泳,54岁自学了电脑,58岁自学了瑜伽。现在她可以随时随地下来,63岁还学会了轮滑。退役后,她继续坚持健身。 只要不出去骑车,她每天都会拍100次。 她说,身体是骑自行车的本钱,运动得越多,身体就会越好。

退休前的一次旅行,车金芳看到其他白发苍苍的人在景点里自由自在地玩耍,精神抖擞。 她想过退休后也能过这样的生活。 她度过了退休前的头两年。 当我开始骑行时,我一开始打算骑一小段距离。 后来,我认识了另一个骑自行车的人,一起骑行了三四天后,车金芳打算背上包,骑自行车来一次长途旅行。 看看所有的景点。

2012年,63岁的车金芳决定乘坐川藏线。 虽然西藏是旅游胜地,朋友也很多,但318川藏线却是出了名的危险。 由于她坚持锻炼,骑行、露营的装备都齐全,所以出发前的准备工作比较顺利。 今年,她和朋友骑行穿越了海拔5030米的高原,然后从林芝回来。 这次她没有骑完整条川藏线。 2016年,她完成了剩下的旅程。 她说她“不想留下任何遗憾”。

欧洲骑行:85 天游遍 13 个国家

有了川藏线的经历,车金芳于2015年开始了欧洲骑行之旅。85天的骑行过程中,她经历了很多,减掉了8斤。

原来在欧洲骑行的时候,经常会饿肚子,路上找不到吃的。 再加上欧洲的食物不太合我的胃口,这让车金芳一路走来步履维艰。 “骑自行车消耗的体力很大,但这里很少有人吃米饭,幸好我们带了电饭锅和帐篷,后来就干脆自己做饭了。” 虽然很累,但我们还是得填饱肚子。”

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

(车金芳在福建骑行时在泉州清源山拍照。)

车金芳非常感谢一路上遇到的好心人。 “路上没有餐馆,但还是有酒吧的。老板免费给了我面包和奶酪,他们给了我力量。” 一路上,车金芳自带帐篷露营。 ,有时在当地居民家旁边,有时在加油站、废弃房屋,有时在荒野。 陌生人的帮助让她的旅途充满了温暖。

以前,车金芳有时会头痛,肺部问题也不好。 后来,练习瑜伽和骑行后,她的头痛不再那么频繁,肺部问题也得到了治愈。 路上很多人看到她这个年纪这样的状态,都争先恐后地加她微信,和她合影。

福建印象:泉州给她带来了温暖和感动

2012年,我骑行西藏、山西。 2014年,我从湖南张家界骑行到贵州。 2015年,我在欧洲骑行。 2016年,我骑行了海南和东南亚。 2017年,我骑行了云南和广西。 2018年,我骑行去了重庆、湖北、贵州。 今年是湖南、福建。 车金芳的自行车事业开始腾飞,她骑车走遍了中国大半个地方。

这次骑行福建之旅,车金芳在来泉州之前手部受伤,但行走玩耍的旅程并没有停止。 几天时间,她游览了崇武古城、洛阳桥、清源山、泉州天后宫。 、开元寺和闽台元等景点。 之后,她离开泉州前往莆田,等手伤好转后,她将继续骑行。

车金芳对泉州的印象非常好。 她在朋友圈写道:“清源山是泉州著名的风景区,位于市区。清源山并不高,海拔只有498米,因为有太上老君坐镇。”石雕全国闻名,泉州很多景点都不需要门票,清源山风景区不仅对70岁以上的老人免门票,还提供景区内的免费交通,工作人员还热情地给我们介绍景区旅游地图和细心的解说真是温馨又感人。”

作者 admin