10月17日,2023年格力-环广西公路自行车世界巡回赛闭幕晚宴在桂林香格里拉大酒店举行。作为世界最高级别公路自行车赛事暨本年度世巡赛的收官之战,2023年格力-环广西公路自行车世界巡回赛经过六天的激烈角逐完美落下帷幕。

广西壮族自治区廖品琥,国际自行车联盟职业自行车委员会主席汤姆·凡达姆,中国自行车运动协会副秘书长孙连滨,万达文旅集团董事长兼总裁张霖以及一众车手盛装出席本次颁奖盛典。

在颁奖盛典上,国际自行车联盟职业自行车委员会主席汤姆·凡达姆称赞到:“2023年格力-环广西公路自行车世界巡回赛的成功举办,对于推动广西体育旅游发展具有重要意义,感谢所有参赛选手和工作人员的辛勤付出。”

中国自行车运动协会副秘书长孙连滨在致辞中表示:“今年世巡赛·环广西的落幕,对于促进中国自行车运动的发展具有积极的意义。中国自行车运动协会将在国家体育局总局的领导下,在国际自行车联盟、亚洲自行车联合会以及社会各界的大力支持下,努力实现历史性突破,进一步推进自行车运动事业蓬勃发展。”

万达文旅集团董事长兼总裁张霖在致辞中表示:“中国不仅有世界上最庞大的自行车运动群体,还有极具潜力的比赛市场和最为完备的自行车产业链;更重要的是,我们还有一大批热衷于体育事业发展的企业。经历四年的发展,世巡赛·环广西从一个初创赛事迅速成长为世界自行车界的知名赛事,着实拓展了旅游产品,丰富了旅游体验,极大促进了体旅融合。”

广西壮族自治区廖品琥致辞表示:“未来我们将继续承办世巡赛环广西,希望能够继续得到国际自行车联盟、中国自行车运动协会的精准指导,不断优化路线、提高服务水平,推动中国自行车运动更上新台阶,把世巡赛环广西打造成为竞技切磋、增进友谊、扩大交流的重要国际平台。”

此后,国际自行车联盟职业自行车委员会主席汤姆·凡达姆和广西壮族自治区廖品琥互赠礼物,这标志着双方的友好合作关系更加紧密。互换礼物不仅是双方友谊的象征,也意味着双方在推动广西经济发展和促进自行车运动方面有着共同的目标和愿景。

2023年格力-环广西公路自行车世界巡回赛包含了男子世巡赛、女子世巡赛两项赛事。其中男子世巡赛由北海开始,经过钦州、南宁、弄拉景区、柳州,在桂林角逐出最终王者,共计6个比赛日,女子世巡赛则于10月17日在桂林开启。整场赛事历经6天7场激烈的角逐,男子和女子各18支车队,为为全球媒体和体育爱好者带来世界一流水平的自行车视觉盛宴。

此次颁奖盛典颁出多个奖项,其中阿联酋ADQ女子车队获得2023年格力世巡赛·环广西女子最佳车队,科菲迪斯车队获得2023年格力-世巡赛·环广西男子最佳车队,中国男子国家队与中国女子国家队均获得2023年格力世巡赛·环广西长风破浪奖。

据悉,2023年格力-环广西公路自行车世界巡回赛通过中央广播电视总台直播了北海、南宁和柳州-桂林的三场比赛,并通过欧洲体育、广西卫视等频道面向全球进行赛事直播,播出信号覆盖了全球50多个国家和地区。与此同时,中国体育、爱奇艺、观骑世界等50余个网络媒体,各城市融媒体平台也纷纷加入直播矩阵。

通过多平台、多渠道的合作,使更多的车友和体育爱好者有机会亲眼目睹比赛的激烈与精彩,在国内再次掀起全民骑行热潮。作为一项具有国际影响力的体育赛事,世巡赛·环广西的成功举办,实现了将健康的运动方式推广到更广泛的人群中,丰富人们的休闲文化生活,引领人们更加健康绿色的出行方式。

通过赛事展现广西良好的自然生态、秀美的山水风光、浓郁的民族风情、经济社会发展取得的巨大成就以及广西人民热情好客、奋发有为的精神风貌完美地呈现给全中国乃至全世界。现如今,世巡赛·环广西已成为向世界展示中国、展示广西的一张国际体育名片。今年赛事成功举办,则是促进中国体育及广西体育事业向国际化和多元化发展的重要举措,对于提高中国及广西的影响力和知名度也将产生积极作用。

作者 admin