一、戴项圈的国家?

缅甸东部与泰国东北交界处有个名族叫做帕登长脖族,主要分布于距缅甸仰光东北约300公里的山区里,交通闭塞,与外界很少往来。这也是世界上脖子最长的民族,这里人平均脖长25厘米,最长的脖子达到30厘米,并戴上项圈。

 

巴洞女孩子到了5岁的时候,就由村医把一根直径三分之一英寸的铜棒绕在脖子上,随着年龄的增长,每二到三年就加上一个新的铜圈。这样,最后可达30个铜圈,重大约20磅。此外,根据当地的风俗,除脖子外,妇女的手臂和小腿上也要带上螺旋形的黄铜环。

长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族的一支巴东族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。长颈族人以脖子长为美,孩子从5一6岁起,就在脖子上套钥圈,一年一个往上加,把脖子拉长,最长脖子大上70厘米。她们套上了沉重的枷锁,向世界展示着残酷的美。

二、佤族有割礼习惯吗?

佤族没有割礼习惯。

 

割礼是一种习俗,分为男性割礼和女性割礼两种。男性割礼即切除部分包皮,《圣经》中《创世记》有记载。早期割礼普遍使用石刀而非金属刀,都在青春期或青春期之前进行,有些阿拉伯民族则在临近结婚之时进行。男女割礼在非洲等地盛行,是千百年流传的残忍习俗。

三、古欧洲束腰有多残酷?

在19世纪的欧洲,女性也是以瘦为美的,他们对细腰的追求更是达到了一种的程度。为了美,欧洲女性不得不通过束腰来实现蜂腰。这种习俗比中国裹小脚还要残忍,裹小脚可能导致残疾,束腰最严重的后果却是死亡。

 

束腰起源于宫廷,野史说是法国的约瑟芬女王怀孕了,为掩人耳目拿布使劲缠住腹部,竟出现了将乳房托高的效果,配以时兴的低胸衣服,乳房清晰可见,一时成为潮流。

当时的女性从11、2岁开始就要束腰,那时的标准美人腰围是18英寸。因此从小束腰成为女孩子的必修课,束腰胸衣及撑裙是标准的“时装”。有无数的女人因为束腰成年后骨盆变形而死于难产。

欧洲的束腰,可是比裹脚还可怕,以前用来束腰的束胸衣,大都有木头、象牙、兽角或金属之类的硬属性物质支撑,从乳房以下到胃部紧紧的箍住。

最经典的场景就是在《乱世佳人》这部影片中女主角思嘉使劲抓住床柱,女仆拼命把她的腰束得细一点,再细一点。

即使不使用束腰的工具,光是节食瘦身,最后患营养不良症,患厌食症而死的人也为数不少。

一位新娘曾因束腰,在她的婚礼当天,举行了她的葬礼,这是最极端也是最典型的例子。

到了20世纪初,束腰的风气才渐渐退去,女人的腰围才回到了符合生理健康的尺寸。

作者 admin