据说这个节日是起源于公元前五世纪的英国,凯尔特人在夏未举行仪式,感激上苍和太阳的恩惠。

然后有个经验丰富的老者突然说会有野鬼来抢夺人类的身体,企图复生,所以大家都很害怕,于是人们穿上动物造型的服饰、戴上可怕的面具,目的是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪。这个习俗一直流传了下来,直到今天大家庆祝的方式中,都少不了奇装异服的打扮。

万圣节及万圣节前夜也来自于天主教对宗教的节日的吸收、改造和重新诠释。万圣节前夜起源于不列颠凯尔特人的传统节日(Samhain,萨温节),在10月的最后一天,他们相信这是秋天的终结,冬天的开始,这一天是一年的重要标志,是最重要的节日之一,被称为“死人之日”,或者“鬼节”

万圣夜是可怕的吗?

万圣节当然不是可怕的了。

 

万圣节在以前来说,他可能是可能所有的小鬼呀小怪呀,那种会出来抢别人的食物和糖果那样的一种神话传说吧,但是在现代来讲的话,都是所有人cosplay啊,或者是晚会装扮呀,那种party聚会的一种形式,并且现在的那种规模还是很大的,一些小朋友也会参与起这种万圣节,然后提着小南瓜灯,向大人讨要糖果的这种活动,这个主要是从国外传进来的,目的就跟圣诞节一样,是为了让大家欢乐的。

不可怕。

在每年的10月31日是西方传统的“鬼节”——万圣节。不过这一天的气氛却远不像它的名称那样让人听上去就“毛骨悚然”。

万圣节,原本是西方人最传统的“鬼节”,通常会在万圣节前夜(10月31日)开始庆典聚会,当晚人们穿着各式各样稀奇古怪的服装,提着南瓜灯、戴上可怕的面具,目的是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪。在全球化的浪潮下,如今一些亚洲国家的年轻一辈,也开始倾向于过这个西洋鬼节

作者 admin