宝宝食谱牛肉丸怎么做

1,买牛肉的时候呢就选择比较嫩的牛肉,筋少的牛肉。把肉放进清水里浸泡大概20分钟,去血水,然后捞起来洗干净。泡肉的时候呢就可以先处理其他的食材。

 

2,把鸡蛋的蛋清倒出来备用,蛋黄留着,待会儿可以和牛肉丸子一起在汤里煮熟来给宝宝吃。

3,淀粉取少许出来,加少许水搅匀备用。小葱只要葱叶子,切细备用。

4,然后就开始剁牛肉,可以先切小再开始剁,剁的过程中的时候把筋要用刀剔出来,要全部都是牛肉,仔细剁烂,越烂越好,过程其实不是很难,因为宝宝吃的分量少,所以剁起来也快。

5,牛肉剁好后装碗里,把切好的葱葱放进去,少许盐,淀粉水倒进去,这个淀粉水不是很多,用手充分的揉合,让牛肉和淀粉充分融合。放几分钟后,再把蛋清放进去,再用手充分揉合。再放十几分钟之后就可以用勺子挖成丸子状。

牛肉丸怎么做宝宝爱吃

准备原料:牛肉250克,鸡蛋清3个,面粉100克,淀粉50克

 

做法步骤:

1、牛肉剁末,切姜末葱花,准备3个蛋清

2、将姜末葱花拌入牛肉中,加入食盐、生抽、料酒,搅拌均匀

3、再加入鸡蛋清、淀粉,少许芝麻油调匀成馅

4、面粉加水调匀成稀糊,加入胡椒粉

5、锅洗净,烧油至六成热,用菜籽油炸特别香

6、牛肉馅挤成丸子,放入面糊中裹匀,下油锅小火炸成金

7、捞出入盘,孩子喜欢口感层次丰富的食物,可配碟番茄酱或沙拉酱。

牛肉丸子怎么做宝宝吃

用料:

 

牛里脊

任意蔬菜

蛋清

淀粉

洋葱

步骤 1

牛肉用水泡一会泡出血水。

所有食材切丁。这个丸子我是给娃当做一道肉菜,所以蔬菜我搁的不多,仅起到一个点缀丰富口感的作用的作用,具体放多少大家随自己喜好。关于洋葱:因为没有放任何调味料,所以要放了去腥的食材,个人认为牛肉和洋葱是绝配,也可以用大葱小葱代替。

步骤 2

所有食材扔料理机打成泥,可以打几秒停几秒,等基本上都打成泥后再连续打均匀。因为牛里脊比较瘦,所以打的时候可以加少量食用油,方便搅打,能让肉口感不会太柴。

步骤 3

打好的肉泥加入蛋清(如还未解锁可不加)和淀粉用筷子顺着一个方向画圈搅至“上劲”。关于这个“上劲”:跟饺子馅的上劲儿是一个意思。就是感觉肉泥非常粘,很抱团(参考视频)。

步骤 4

锅里水烧开后调小火,用小勺挖起一小坨肉泥浸入水中,每次都把勺子沾湿这样肉就不会粘在勺子上。所有丸子都下锅后开大火等丸子都漂浮起来后煮5-10分钟。

步骤 5

关火出锅。

宝宝食谱牛肉丸怎么做好吃

1、我买的是绞好的猪肉馅,也可以自己用绞肉机做,这样可以选择更新鲜的猪肉,取出适量备用。

 

2、准备好葱花和姜丝。

3、将葱花和姜丝切碎,然后和猪肉馅在一起剁,让它们融合在一起。

4、将一块干馒头放在清水里泡一下,完全沾湿以后放在肉馅里面剁碎,这样更快捷。

5、加入盐、酱油和饺子料搅拌均匀,这样就可以做肉丸子了。

6、准备一碗清水,用勺子取一勺肉放在手心里面滚动,蘸上一点水能滚得更光滑。

7、烧开一锅水,将滚开的一大勺水先浇在滚好的生肉丸上面,这样可以成型,不至于煮熟以后坑坑洼洼。

8、然后一股脑儿倒在锅里煮熟,一般大开锅以后肉丸全部飘起来即可。

宝宝食谱牛肉丸怎么做的

将准备好的牛肉洗净切成小块,然后用柠檬腌制一会,去去腥,将铁棍山药去皮洗净,切成小块,胡萝卜洗净切成薄片。

 

将腌制好的牛肉倒入料理机中,再倒入切好的铁棍山药和胡萝卜,将牛肉泥搅拌均匀。

将搅拌好的牛肉泥取一些放手上,摊开一些,然后放入适量奶酪,再将奶酪包起来。

搓成小丸子,将搓好的丸子放在盘子里,锅中倒入清水,开火将水煮开,水开后将搓好的牛肉丸子放入锅中,用勺子搅拌一下,将牛肉丸子煮至浮起,然后再继续煮几分钟,就可以了。

宝宝牛肉丸的制作方法

11个月宝宝,牛肉朵末放少许盐油糖,做成丸子。

 

宝宝辅食牛肉丸怎么做

1岁婴儿辅食牛肉做法有什么?牛肉丸子。食物:牛羊肉、莴笋、生鸡蛋、木薯淀粉。

 

将牛羊肉清洗后切割成一小块预留;莴笋择洗干净后,切割成莴笋末预留;牛羊肉和莴笋一起用料理棒弄成泥粘稠;牛羊肉泥中添加蛋清和木薯淀粉搅拌均匀,口味会更嫩;将拌和好的牛羊肉泥制成一个个尺寸适合的牛肉丸子;能够将牛肉丸子入锅焯半生不熟,控干水份后放进辅食盒冷藏储存;这道宝宝辅食能够一次多做一些冷藏储存,下一次烹制的情况下能够配搭鲜面条、白米饭、素菜汤煮开就可以服用,味儿细嫩的另外又能考虑小宝宝发肓要求。

宝宝食谱牛肉丸怎么做才好吃

宝宝辅食-胡萝卜牛肉丸的做法 ;

 

准备好食材;牛肉和胡萝卜切小块;

将辅食机蒸篮取出,将食物放入搅拌杯中,注意食物的量要没过刀片;

盖上辅食机盖,向右扭动搅拌按钮,开始搅拌,每次搅拌3-5秒,等食物回落后进行下一次,约5-6次后肉馅即搅拌好了;搅拌好的肉馅很细腻;用挑棒将肉馅刮出,捏成丸子;在注水口中加入3格水;

将捏好的丸子放入蒸篮;按下云朵按钮,等待15-20分钟,听到滴滴滴的声音就蒸好了;蒸好的丸子,可以出锅咯

婴儿吃的牛肉丸怎么做

保鲜盒保存:将山药牛肉丸包装清理干净,如果没有包装可以放入保鲜盒;将包装好的山药牛肉丸放入冰箱冷冻室,保持-18℃的条件;

 

如果山药牛肉丸已经放了一段时间了,可以将肉丸加热后再保存。时间请尽量不超过三天为好。

作者 admin