女性肾虚补回来可以使用中药进行调理例如说是六味地黄丸。针对女性的肾阴虚也可进行适当食补例如说希玛、山药、风干,黑木耳,黑芝麻,核桃等。

期间要减少性生活的数量,保持身体的锻炼和情绪稳定。要注意女性肾虚要先确定原因,然后根据情况调理治疗

女人肾虚需要补肾吃什么药最好,可以推荐一些补肾的食疗方法吗?

可以去医院找正规的中医进行治疗,用中药进行调理,平时可以用西洋参,枸杞子,肉桂鹿茸等泡水喝,饮食上可以多吃山药百合大枣粥,板栗炖鸡,紫米莲子甜汤,黑米桂圆粥,平时要注意多吃温热的食物,避免过多的性生活,养成良好的作息习惯。

 

女人肾虚煲什么汤比较好?

可以喝一些滋阴补肾的汤,比如说山药羊肉汤、虫草鸭肉汤、枸杞猪腰汤等。而红枣桂圆汤也可以补肾,而且还具有补气益血的功效,在做红枣桂圆汤的时候,可以适当的放一些黑豆,黑豆也可以补肾益阴。女性适当的多喝这些汤可以补肾,而且也可以健体。

 

女性肾虚的症状和调理方法?

女性肾虚的一般会出现身体倦怠、大脑不清醒、注意力不集中、健忘等。女性肾虚的话一定要保证睡眠,确保能睡够7个小时,睡前不要大量饮水,因为肾虚的时候水液代谢不畅,会很容易水肿的。晚上可以喝点蜂蜜和酸奶,这样第二天你的脸色就会更好了。

 

女人肾虚吃什么食物好呢

女人肾虚吃什么食物之补肾食谱
一、阿胶糯米粥
功效:养血上血,滋阴补虚,润肺安胎,尤适于孕妇。
材料:阿胶20克,糯米100克,红糖适量。
做法:先将阿胶捣碎,放入锅内用火炒至,再研成细末待用,然后将糯米煮粥,待煮至九成熟时,加入阿胶粉和红糖,边煮边搅拌,待粥稠胶化即可取食。
二、玫瑰猪蹄
功效:理气通经,活血化淤。
材料:玫瑰花15克,山楂30克,猪蹄1只,黄酒30克,生姜、红糖、食盐各适量。
做法:先将猪蹄洗净切成6—7块,然后将诸味同入锅,加清水1000毫升,用小火煮2小时,去药渣,加食盐再煮5分钟,加糖凋味收汁即可取食。
三、归地烧羊肉
功效:益气补血,和血。
材料:当归、生地各15克,干姜10克,羊肉200克,黄酒、盐、糖、酱油各适量。
做法:将药物装入纱布袋,羊肉洗净切成小块,干姜切片,随后同入锅,加清水适量用文火煮1小时,弃去药袋,再加酱油、黄酒、食盐,用文火煮至酥烂,加糖收汁即可取食。
四、当归乌骨鸡
功效:滋补肝肾,养血调经。
材料:枸杞60克,当归30克,白酒50克,乌骨鸡1只,生姜、食盐、味精各适量。
做法:
1.先将枸杞、当归切片洗净后装入纱布袋中,用一半白酒浸泡6-8小时;另将鸡宰杀洗净,用另一半白酒加盐拌匀后涂抹于鸡身内外。
2.把药袋和生姜纳人鸡腹内,置于容器中,上笼用武火蒸1小时,再改用文火蒸1小时,停火除去药袋和生姜,把鸡斩块装盘,汤汁加味精后浇在鸡块上即可服食。

 

作者 admin