加拿大有趣的当地婚礼习俗

据启航留学分析,加拿大是一个多民族国家,有英国人、法国人、印度人、爱斯基摩人、华人以及少量来自欧美和亚洲的移民。 这些民族都有自己的传统习惯和习俗,在婚礼上也有同样的表现,使加拿大成为一个婚礼习俗丰富多彩的国家。 下面留学将为你揭开它的神秘面纱。 ■ 购物

加拿大当地有趣的结婚习俗/

加拿大的英法居民大多信仰天主教或基督教,他们的婚礼习俗与西方基督教国家有很多相似之处。 大多数加拿大年轻人非常重视婚礼。 他们总是努力让自己的婚礼温馨、隆重、丰富多彩、令人难忘。 他们通常在婚礼前几个月甚至一年就开始相关准备工作。 近年来,加拿大各级政府部门在全国范围内建立了婚姻咨询机构网络。 计划举办婚礼的男女可以到商场、餐厅、酒店甚至市政厅进行购物咨询。 这项咨询服务是免费的。 如果询价者满意,可在导购员的指导下当场挑选商品,并提供免费送货上门服务。 每年各地都会举办婚庆用品展销会,热闹非凡。

■花车

加拿大青年男女喜欢在5月至9月期间举行婚礼,尤其是7月,婚礼仪式大多在周六举行。 在此期间,每到周末,加拿大城乡教堂从早到晚都会奏响悠扬的《婚礼进行曲》。 新郎新娘乘坐的花车缓缓行驶。 围观的人们报以热烈的掌声和笑声。 大家纷纷表示祝贺,到处都沉浸在一片喜气洋洋的气氛中。 由于很多男女选择同时举行婚礼,教堂里异常繁忙,所以一切准备工作都要在婚礼前三四个月做好。 加拿大人喜爱鲜花,对婚礼上的鲜花也非常讲究。 教堂、宴会厅、新房都装饰着玫瑰、兰花和百合。 它们色彩鲜艳、芳香四溢,所以选购鲜花也是一件很重要的事情。

婚礼在教堂举行,仪式内容大体与许多西方国家相似。 其中,加拿大新婚夫妇互相赠送的戒指,内侧刻有自己名字的首字母和结婚日期,被双方视为珍宝,作为永久的纪念品保存。 教堂仪式结束后,新婚夫妇会乘坐装饰精美的花车沿着繁华地带漫步,然后前往风景公园或风景区为新婚夫妇拍照。

加拿大人的婚宴一般在晚上举行,先是非正式的招待会,然后是正式的冷餐和热餐,气氛热烈,场面宏大。 加拿大新婚夫妇也有婚后去度蜜月的习惯。 由于加拿大冬季漫长,经济状况良好。 我喜欢去美国的加勒比海群岛和佛罗里达州度假,享受阳光、沙滩和海浪。 低收入人群经常游览国内风景名胜区,如魁北克省的劳伦森山脉、落基山脉的班克斯、路易斯湖等。

■组长

加拿大印第安人的婚礼具有浓郁的民族色彩。 婚礼场地通常在印第安人定居点的公共建筑中举行,通常是较大的木屋。 婚礼期间,亲朋好友、邻居、村里的居民纷纷来到木屋前。 大家席地而坐,互相寒暄。 男女老少都穿着民族服装,款式新颖,色彩鲜艳。 印度人虽然性情开朗,但在婚礼上却非常安静,甚至说话的时候也是轻声细语。

婚礼由酋长和两位长老主持。 当他们到达现场时,全场观众纷纷向他们行礼,以示尊敬。 酋长身着民族服装,头上象征权威的高高羽毛格外引人注目。 族长在大厅中央坐下,两位长老分别坐在族长的左右。 他们是当地最年长的人,灰白色的头发扎成长辫子挂在肩上。 新郎新娘身着白色鹿皮传统服饰,跪坐在酋长对面。 成年男子围坐在酋长、长老、新郎、新娘周围,妇女和儿童坐在男子外面,每人面前放着刀、叉、盘、碗。

仪式开始,酋长面向空气,举起双手,全场鸦雀无声。 他点燃艾草,一股浓浓的青烟升起,酋长用国语向神灵祈祷,祝福新婚夫妇。 酋长说完后,左右长老边说边唱,歌声豪放粗犷。 祈祷完毕后,酋长从身上取出一根长烟斗,放在艾草上点燃,将烟斗平放在胸前,左右翻转,放入嘴里吸了几口。 然后,将烟枪交给左边的长辈,长辈会像酋长一样做,然后再交给右边的长辈,然后再传给新郎、新娘和宾客。 按照印度人的传统习俗,烟斗象征和平,吸烟表达友谊。 在场的人都抽完烟后,四个小伙子端来了一大桶汤。 新郎新娘先给酋长和长辈各盛一碗,酋长再把汤分到五六个小桶里。 ,然后分发给在场的所有人。 相关阅读:

【加拿大当地有趣的婚礼习俗】相关文章:

加拿大婚姻习俗09-20

加拿大婚姻传统09-20

古代婚俗09-18

传统婚俗01-26

婚姻习俗作文01-11

上海婚俗09-20

婚姻礼仪11-19

鸡蛋与婚俗09-21

全国各地婚姻习俗09-15

作者 admin