我印象最深的纪录片很多,能记住的就是前几年看过的,位于北京一个山坡上的贝家花园。

刚开始看的时候觉得很神秘,一个外国人在北京建这么大的花园,他究竟是做什么工作的?后来怎么样了?他有后代吗?

看着看着就觉得这个人很不一般。这个花园的主人是法国人,在北京做医生工作。挣了许多钱,心眼挺好的,后来就选择一块地方是买下还是租下忘了,就盖了这个花园。

这个法国大夫叫贝熙业,二三十年代就在中国,开办医院,还为中国人民的解放事业提供过医药医疗器械等。

后来与中国的一个女孩结婚,岁数差的挺大,好像是四几年他领着女孩回到了法国。七十多数还生了个孩子。

这个纪录片从头至尾介绍了花园的主人,花园的整体建筑,现在花园的情况。还介绍了花园主人回国后的情况,他在法国的家人及他孩子和夫人的情况。最让我感到欣慰的是他同情中国人民的解放事业,为中国人民的解放事业做出过贡献。

我喜欢看这种纪录片,可以得到很多真实的故事,其实比有些影视剧剧情要好看的多。

作者 admin