来自地区类芝麻团 2015-11-20北京景点,从故宫到颐和园直线距离约14公里。地铁线路:地铁1号线 → 地铁4号线大兴线,全程约21.9公里。1、从故宫博物院步行约1.1公里,到达东站;2、乘坐地铁1号线,经过2站, 到达西单站;3、步行约400米,换乘地铁4号线大兴线;4、乘坐地铁4号线大兴线,经过15站, 到达北宫门站;5、步行约400米,到达颐和园。

  更多回复

到北京旅游,故宫和颐和园是必去的景区,当然,也要看个人爱好。故宫是明清两代的皇家宫殿,被誉为世界五大宫之首,占地72万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。故宫的建筑很有特色,不同形式的屋顶就有10种以上。对古建筑和历史感兴趣的朋友,故宫是一定要去游览的。再来简单说说颐和园,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。颐和园占地面积达293公顷,主要由万寿山和昆明湖两部分组成。各种形式的宫殿园林建筑3000余间。到颐和园游走一番,犹如身临江南一般。

更多回复

1、南锣鼓巷:地处北京的市中心,是一条集小资情调和老北京韵味为一体的胡同,也是北京的时尚地标之一。这里汇集了很多文艺的特色小店,还有种类众多的小吃,年轻人尤其是文艺青年,往往会把这里当做游玩北京的必选去处。它是北京最古老的街区之一,有着北京保护最完整的四合院区。 南锣鼓巷南北走向,长约800米,东西各有8条胡同整齐排列。凭借较为完好的元代里坊格局、明清名人府邸,南锣鼓巷在胡同拆迁中得以幸存。南锣鼓巷还是一条酒吧街,与三里屯、后海不同,南锣鼓巷的酒吧大多比较安静,和谐、自然、身居闹市却远离闹市的喧嚣,更贴近于生活。2、798:是国内名声最大也最成熟的艺术区,位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,日本旅游网,故又称大山子艺术区,面积60多万平方米。 这里原是798厂等电子工业的老厂区,后来艺术家和文化机构进驻,经过改造逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合。 穿梭在艺术和工业之间,精致与粗狂并存,形成了具有国际化色彩的“Soho式艺术聚落” 和“loft生活方式”,可以感受到生活与精神的冲撞。 798里面有大量艺术空间、咖啡馆、餐厅和小店。无论何时去,都有很多展览或讲座等待你。现今798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,并已成为了北京都市文化的新地标。3、北京潘家园旧货市场:是中国最大的旧货市场,经营各种文物书画、文房四宝、瓷器及木器家具、工艺品、收藏品、装饰品等,共有3000多摊位。中国的24个省市都有人在此设摊经营,还有许多少数民族在此经营本民族产品。不同民间特色的工艺品从全国各地汇聚潘家园,又从这里销往全国和世界。美国前总统克林顿夫人希拉里、美国众议院议长哈斯德、希腊总理希米蒂斯、罗马尼亚总理纳斯塔塞、斯里兰卡总统库马拉通加夫人、泰国公主诗琳通等数十位外国政要曾来这里游览购物。4、北京广济寺:位于北京市内西四阜成门内大街,为现今中国佛教协会所在地。广济寺大雄宝殿后壁有一巨幅指画,为清乾隆九年(1744年)画家傅雯奉乾隆敕命用手指所绘。画高五米,宽十米,是国内现存最大的一幅描写佛祖说法情景的壁画,也是一件佛教艺术珍品。藏经楼藏有许多珍贵藏经。舍利阁西边小院正殿内砌有汉白玉石雕戒坛一座,为清康熙三十七年(1698年)住持恒明的湛佑所置,雕刻精美,保存完好,是北京城内唯一的戒坛。

更多回复

公交线路:124路 → 地铁4号线大兴线,全程约18.9公里1、从故宫博物院步行约290米,到达故宫站2、乘坐124路,经过3站, 到达西四丁字街站(也可乘坐109路)3、步行约450米,到达西四站4、乘坐地铁4号线大兴线,经过13站, 到达北宫门站5、步行约410米,到达颐和园

作者 admin