一、娶菲律宾女人要多少钱?

在菲律宾,女方出嫁,并没有要彩礼的习俗~虽然菲律宾比较穷,如果你在结婚时候给女方家庭一些电器,或现金资助几千~一两万人民币(男方决定),女方家会很开心,这对他们来说是一笔很大的财富~但是却没有直接要彩礼习俗一说,一切都是以爱情为主的婚姻~

 

娶菲律宾女人很便宜,大概一万元左右,因为中国男人很受菲律宾女人的喜爱

二、新加坡有哪些重大节日?

1 、 西历元旦( New Year’s Day,1月1日)

 

西历元旦,即公历的 1月1日,是世界多数国家通称的“新年”,而全球各地的跨年夜也是精彩纷呈。新加坡自然也不例外,每年新加坡都会上演不同的跨年表演,如滨海湾跨年烟火表演灯光投影,圣淘沙的跨年party等等。

2 、 农历新年

( Chinese New Year,按华人农历时间为准)

新加坡华人占整体人口的 74%,因此农历新年自然也在公共假期之列,并且农历新年的假期为 两天(大年初一初二) 。每逢春节,新加坡到处都张灯结彩,洋溢着浓浓的喜庆气氛。新加坡很多家庭还依然保留着传统的春节的习俗。

大学在春节期间也有相应的放假,具体安排需要根据每年的学术日历来确定。

3 、 耶稣受难日( Good Friday,每年日期有变动)

耶稣受难日是复活节的前一个星期五,是教的节日。从英文来看,这个公共假期叫 “好星期五”,但其实这一天是耶稣受难日,然后在之后的第三天(星期天)复活,这天才是信徒庆祝新生的日子——复活节。

4 、 劳动节( Labour Day,5月1日)

五一劳动节又称国际劳动节,是世界上大多数国家的劳动节。新加坡劳动节的意义,对新加坡人而言不是劳动阶层进行东征,也不是仅为荣景庆贺,而是在庆贺之中回顾与彰显新加坡劳资政如何协力共渡时艰、共享成果的经验,具有更为深远的意义。

5 、 卫塞节

( Vesak Day,根据农历四月十五日而变动)

卫塞节是佛教传统纪念佛教创始人释迦牟尼佛诞生、成道、入灭(涅槃)的节日。新加坡卫塞节庆典则是从黎明破晓开始,此时虔诚的佛们聚集在寺庙前等待仪式隆重开始。佛教信徒在这一天只吃素,同时还会组织大规模的医院献血活动、去老人院探望孤寡老人或向穷人派发红包。还有些信徒则放生笼鸟和动物,象征佛教的解脱精神,或诵经数小时。

6 、 开斋节

( Hari Raya Puasa,以回历12月10日为准)

开斋节标志这斋戒月的结束,是穆斯林的重大节日之一。斋戒月为期 30天左右,在此期间,穆斯林自省忏悔,自黎明至黄昏时段禁食。穆斯林将这个月的大部分时间用来敬拜、行善举、施怜悯。开斋节庆典以前往回教堂诵读特别的祷告词拉开序幕。接下来是拜访父母 — 在穆斯林传统中,孩子们会请求长辈宽恕自己在过去一年中所犯的错误。他们还将走亲访友,欢聚在一起共享自家烹制的美味大餐。

7 、 国庆日( National Day, 8月9日)

新加坡的国庆日是每年的 8月9日,每年的这一天都会在滨海湾股东舞台举办国庆庆典。每年的这个时候,滨海湾附近都会被堵的水泄不通,地铁也会相应的延长营运时间,想要去凑热闹的同学一定要提前计划好自己回程的路线。

8 、 哈芝节

( Hari Raya Haji, 以回历12月10日为准)

哈芝节是穆斯林用来纪念先知易卜拉欣 (Abraham) 对真主虔诚的信仰和信任的节日。哈芝节期间,虔诚的穆斯林穿上他们最精致的衣裳,聚集在回教堂,聆听布道,祈祷赐福。

9 、 屠妖节

( Deepavali,以印度教历为准)

屠妖节(泰米尔语称为 “Deepavali”,印地语称 “Diwali”,又译为 “排灯节” 或 “光明节”)是兴都庆祝正义战胜的日子,是新加坡一大主要民族文化节庆。在这一天,新加坡成千上万户信奉兴都教的家庭,也和全球兴都一样,在家中点起温暖的油灯,一起向掌管生育和繁荣的吉祥女神拉克希米 (Lakshmi) 等上天神灵祷告祈福,同时互赠礼品,一同分享美食盛宴。

10 、 圣诞节( Christmas Day, 12月25日)

在新加坡众多徒的心中,圣诞节仍然是个特殊的日子,和教节日一样,圣诞节也是一个宗教节日。每年的十二月份,乌节路都会被装扮成圣诞的海洋,到处弥漫着热带圣诞节的欢乐的气氛。今年新加坡到处弥漫着迪士尼主题的圣诞装饰,不知道会不会带你回到小时候的童话世界

三、菲律宾有什么著名景点?消费水平高吗

菲律宾是一个群岛国家,有很多旅游景点,共有大小岛屿7107个。给您列举10个最著名的景点:

 

1、长滩岛

2、百胜滩

3、椰子宫

4、圣保罗地下河国家公园

5、薄荷岛

6、马尼拉大教堂

7、巴拉望博物馆

8、麦克坦岛

9、圣奥古斯丁教堂

10、普卡海滩

消费水平不是很好,如果旅行时间过长的话建议使用当地电话卡。菲律宾疫情期间机场也有各运营商的摊点,可以兑换货币后进行购买,之后可以不选择充值卡,在菲岛e生活上就行。

四、菲律宾的地理 各个位置的气候和风俗

菲律宾位于亚洲的东南部,是一个群岛国家.菲律宾共和国位于亚洲东南部的菲律宾群岛上,北隔巴士海峡与我国省遥对南与马来西亚、印度尼西亚隔海相望.面积2 9 .9 7 万平方千米.海岸线,总长1 8 5 3 3 千米.

 

菲律宾最早的祖先是亚洲的移民.古代各岛之间就有商业往来,与周围国家亦有贸易往来.1 5 6 5 年菲律宾被西班牙殖民者占领,遭受西班牙殖民统治达3 3 0 多年.1 8 9 6 年菲律宾人民发动反对西班牙殖民统治的大,1 8 9 8 年6 月1 2 日宣布独立(独立日),同年美西战争后,美国占领了菲律宾.1 9 4 2 年到1 9 4 5 年被日本侵占,菲律宾人民进行了英勇的抗日武装斗争.第二次世界大战结束后,美国恢复了对菲律宾的统治.1 9 4 6 年7 月4 日,菲律宾获得独立.1 9 7 5 年6 月9 日同我国建交.

居民

6 6 5 0 万.民族主要是马来族,占人口的8 5 %以上,其中包括他加禄人、伊洛戈人、邦班牙人、比萨亚人等.此外还有印度尼西亚人、华人、印度人、美国人等.居民大多信天主教.通用英语.官方语言为英语和菲律宾语.

自然环境

菲律宾是个多山的岛国.全国由大、小7 0 0 0 多个岛屿组成,其中吕宋、棉兰老等1 1 个大岛面积的总和占全国面积9 5 %.全部岛屿可分为北部的吕宋岛、中部的米沙鄢群岛、南部的棉兰老岛、西南部的巴拉望岛和苏禄群岛四大部分,南北纵列,构成了太平洋西缘花采状岛弧和火山地震带的一部分.各岛多山,海岸多为悬崖峭壁,除吕宋岛中央平原等少数地区外,平地罕见.境内多火山,以吕宋岛的马荣火山比较著名,棉兰老岛的阿波火山是全国最高峰,海拔2 9 5 4 米.菲律宾属季风型热带雨林气候.气候特点是温度高、降雨多、湿度大、多台风.年平均气温约摄氏2 7 度.年平均降水量从北往南由2 0 0 0 毫米递增到3 0 0 0 多毫米,每年7 ―1 1 月,多台风雨,常引起洪水泛滥和强烈的土壤侵蚀.南部地区终年多雨,北部地区有明显的旱季和雨季.高山地区年平均降水量高达4 0 0 0 毫米以上,冬季较凉,夜间常有霜或薄冰.

自然资源

矿物资源以铜、金、银、铁、铬、镍、钴等较丰富.金是非律宾最著名的矿物,以原生金矿为主,主要分布在吕宋岛的碧瑶地区、南甘马(鳞右)省西北、米沙鄢群岛的马斯巴特岛和棉兰老岛的苏里高附近.最大的铁矿在苏里高地区.菲律宾是世界上铬矿储量最丰富的国家之一,主要产在吕宋岛西部和东南部.此外还有煤、石油、汞等.森林面积约占全国面积的4 0 %,多为质地优良的乌木、檀木等名贵树种,并产龙脑和树脂等林产.海洋多为重要渔场,产多种鱼类.苏禄群岛沿海产珍珠及海龟.

经济概况

菲律宾是以农业为主的国家,农业人口占总人口的2 /3 以上.全国耕地面积为1200 多万公顷.主要粮食作物是稻子和玉米,椰子、甘蔗、马尼拉麻和烟草是四大经济作物.食生产不足自给.全国约有1 /3 的人口直接或间接依靠椰业为生,椰子生产和出口居世界第一位.工业以制糖、椰油、碾米、烟草、锯木、罐头等农产品加工及采矿为主.主要外贸对象是美国和日本.出口糖、椰干、椰子油、铜矿石、木材及矿产.进口机器、燃料、运输及电器设备等.

交通以沿海航运为主,有固定的航线沟通各岛屿.陆上交通以公路为主,公路长1 6 2 0 0 0 千米.铁路全长约为1 2 0 0 多千米,主要分布在吕宋岛上.

重要城市

马尼拉:首都.位于马尼拉湾畔,跨巴石河两岸,人口1 9 9 万,是全国、经、文化中心,几乎集中了全国工业的1 /3 .主要有纺织、碾米、卷烟、榨油、制革、制药、胶合板、造纸以及汽车装配、钢铁、水泥和化肥等工业.有重要国际航空站.大马尼拉还包括奎松城等4 个城市和1 3 个镇.奎松城:人口1 3 3 万,文化城市.宿务:是菲律宾南部海、空航运中心.是椰干和马尼拉麻集散地,有东南亚规模最大的椰油厂,工商业繁荣.碧瑶:是避暑胜地,菲律宾的“夏都”.为重要采金业中心.

重要节日:国庆日6 月1 2 日.黎萨尔纪念日1 2 月3 0 日.

与我国建交日:1 9 7 5 年6 月9 日.

货币:菲律宾比索.

时差:比格林尼治时间早8 小时;与北京时间相同.

国花:.

国树:纳拉树.

世界之最:马荣火山呈圆锥形,灰白色,被誉为“世界最完美的火山锥”.菲律宾海位棉兰老岛东北部,全长1 2 0 0 千米,最深达1 0 4 9 7 米,为世界著名海底深渊.菲律宾椰子产量位居世界第一位,有“世界椰王”之誉.

首都马尼拉.

作者 admin