探寻“非洲五霸”

1、内罗毕—安博塞利  肯尼亚动物大迁徙旅游

是一片宽广而干旱的平原,地平线向地极伸展,直到与天边合成一线,虽然只有400平方公里,却因为可以看到乞力马扎罗雪山而声名远播,这座非洲最高的山峰耸立在肯尼亚和坦桑尼亚边界的坦桑尼亚境内,但是在安博塞利可以欣赏到覆盖着皑皑白雪的顶峰在黎明的曙光中呈现出粉红光彩的美景。

2、纳瓦沙湖

坐落在非洲国家肯尼亚首都内罗毕的西北部,在纳瓦沙小镇的外面,在内罗毕西北方向约90千米处。和肯尼亚其他很多湖泊一样,纳瓦沙湖也位于东非大裂谷地带。纳瓦沙湖周边的花卉种植是这里主要的农业,艳丽的鲜花环绕着湖水,形成美丽的景观。纳瓦沙湖是众多野生动物的家园,包括400种不同的鸟类和庞大的哺乳动物,是众多来非洲旅游的游客的目的地。

3、马拉国家公园

肯尼亚最大、最受欢迎的国家公园,占地1800平方公里,与坦桑尼亚的塞伦盖提国家公园隔河相望。因此,这里简直成了野生动物的王国,很难同时看到的非洲五兽:大象、狮子、豹子、犀牛和水牛经常在这里出没,而难以计数的羚羊、长颈鹿、河马、 狒狒和狼则日夜在草原上徘徊。这里是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原。在这里,人与自然、人与动物和谐相处,独特的原始文化,草原日出、日落的仙境般的美妙,可以使久居都市的现代人忘记一切压力与烦恼,完全融入到奇妙的大自然中,感受到一种回归的轻松与快乐。

作者 admin