太行山大峡谷风景区_太行大峡谷山路好走吗_太行山大峡谷风情小镇/

雄伟的太行山,蜿蜒的习水河,孕育了山奇、水秀、风景秀丽的风景区。 这就是太行山大峡谷,国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、入选中国最美峡谷。

太行山大峡谷风景区_太行大峡谷山路好走吗_太行山大峡谷风情小镇/

大峡谷,一幅雄伟的山水画。 境内千峰万谷争奇斗艳,集雄、奇、险、幽、幽、秀于一体。 主要景点有八泉峡、黑龙潭、红豆峡、青龙峡、紫团山等,一幅壮丽的画卷,风景秀丽。 这里被誉为“世界上最神奇的峡谷和天然氧吧”。 景区内森林苍翠、悬崖峭壁、千姿百态的山石、银装素裹的瀑布、碧波荡漾的深潭、雄伟的寺庙、迷人的溶洞、引人入胜的传说。

太行大峡谷山路好走吗_太行山大峡谷风景区_太行山大峡谷风情小镇/

大峡谷是一座天然博物馆。 自古以来就是兵家必争之地。 古道上船只车水马龙,历来是人类的聚集地。 曹操北上征讨达官贵人,写下了慷慨的诗:“北上太行山如此艰难,如此崔嵬”; 王安石不肯接受紫团参,留下了千古正气的佳话; 于谦骑马畅游大峡谷,抒发“两庙两花”千里之外,马蹄又上太行山。”这是人生的感叹。唐代震泽宫、元代的三味寺、明代的白云寺。一个传说就是一段历史,一个故事就是一个传说。

太行山大峡谷风情小镇_太行山大峡谷风景区_太行大峡谷山路好走吗/

大峡谷是生态养生之地。 山高耸,水潺潺,风徐徐,绿意盎然。 漫步峡谷,走羊场古道,攀险峻毛关,爬攀岩场,坐漂流木筏,看北方红豆,听壶关秧歌,住农家客栈,喝一壶关阳汤,可以亲近自然,忘却世俗烦恼,净化心灵的物欲。

太行大峡谷山路好走吗_太行山大峡谷风景区_太行山大峡谷风情小镇/

作者 admin