煮牛肉的大锅

有时间的话,可以用砂锅,如果时间少,用压力锅就行,牛肉大约12-15分钟就好.压力锅优点是特别快,肉炖得烂,缺点是不如砂锅炖几个小时更香.锅的材质方面,如果讲究的,会说什么材质对身体不好什么的,但一般人家不会太在意,人吃东西不必那么细的.

 

煮牛肉的大锅图片

煮牛肉的时候用铁锅比较好,煮出来的味道比较香

 

煮牛肉的大锅怎么用

多功能电热锅使用方法

 

1、多功能电热锅使用方法根据不同的食品有着不同的使用方法。如做米饭应先将米洗好后,按照1:1的份额1杯水1杯米来洗涤,在煮时先开大火档烧开后调至文火档,差不多20min左右米饭就熟了。

2、炒青菜:应该开至猛火档参加比铁锅少量1/2的油,然后待油热后将青菜倒入锅,之后盖上盖子待看到锅盖内部水珠往下流时,那么翻开盖子参加过量调料拌和均匀即可。由于盖盖子炒青菜能够较好的防止青菜的养分成分丢失,更爽口和更养分且原汁原味。

3、煲汤:将准备好的鸡鸭牛肉放入锅内,参加过量的水,开大火烧滚后调到中火即可。

煮牛肉大锅视频

食材:牛肉800克、黄豆芽250克、黄瓜1根、豆瓣酱2勺、蒜末15克、葱花5克、花椒粒10克、干红辣椒3个

 

配料:料酒2勺、盐1小勺、胡椒粉1勺、生抽2寸、淀粉1勺

具体制作步骤:

1、牛肉片加料酒、盐、胡椒粉、生抽、淀粉调匀,最后加食用油腌制一会儿

2、煮开的水中,放入适量盐和食用油,放入黄豆芽煮熟,捞出放入碗底备用

3、放入黄瓜焯水,捞出放入碗底备用

4、锅内放多点油,小火放入干红辣椒和花椒粒,爆香后盛出不要

5、放入豆瓣酱炒出红油,蒜末炒香后盛出不要

6、倒入适量开水或高汤,调入盐和鸡精,把腌制好的牛肉下锅里煮,掌握好火候,等到肉变色轻轻推几下即可关火

7、连汤带肉片一起倒入之前铺好豆芽和黄瓜的大碗中

8、表面撒少许葱花,干辣椒,将烧热的辣椒油和麻油浇在上面即可

煮牛肉大锅什么牌子好

1、科尔沁kerchin

 

牛肉十大品牌,以肉食品加工为主业,集种植/养殖/生产加工/销售于一体的全产业链模式的多元化企业,内蒙古科尔沁牛业股份有限公司。

2、皓月

始建于1998年,牛肉十大品牌,以肉牛屠宰深加工为主导产业的大型肉制品加工企业,吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司。

3、伊赛

集肉牛养殖/牛羊屠宰分割/饲料加工/熟制品生产和连锁专卖于一体的全产业链清真牛羊肉加工生产的集团公司,河南伊赛牛肉股份有限公司。

4、银蕨农场

始于1948年,上海梅林旗下,新西兰大型肉类加工厂,旗下牛肉/羊肉等产品居于当地较高地位,新西兰研发并使用草饲牛肉评级系统的农场,银蕨农场有限公司。

5、大庄园

大庄园创建于1982年,一家集进出口贸易、现代生态农业、生态牧业、生态食品加工、生态农牧业旅游等于一体的大型民营企业集团。大庄园拥有牛羊牧场和肉源基地,配备19个物流分装配送中心,销售网络覆盖全球。大庄园还是世界较大羊肉出口企业新西兰阿兰茨集团的中国总代理,全球大型牛肉生产企业巴西JBS公司合作企业。

6、福成肉制品

成立于1998年,集肉牛养殖/奶牛养殖/肉牛屠宰加工/牛奶生产/餐饮连锁/饲料生产/有机肥生产于一体的企业,河北福成五丰食品股份有限公司。

7、恒都

成立于2009年,集品种繁育/肉牛养殖/饲料生产/活牛交易/屠宰及精深加工/冷链运输/科技研发及市场营销于一体的民营企业,重庆恒都农业集团有限公司。

8、东方万旗

成立于2001年,集种牛繁育/肉牛养殖/屠宰/加工/牛肉深加工/销售于一体的专业化牛肉产品供应商,内蒙古东方万旗肉牛产业有限公司。

9、秦宝牧业KINGBULL

成立于2004年,集肉牛的良种选育/标准化繁育/规模化育肥/屠宰分割/精深化加工及品牌化营销为一体的肉牛企业,陕西秦宝牧业股份有限公司。

10、元盛食品

专业生产并销售冷冻/油炸/烧烤/深加工分割牛/羊肉等肉类食品的企业,大型农业产业化企业,元盛食品制造(上海)有限公司。

煮牛肉的大锅三相电的,二手的

回答不同品种的牛出肉率是不同的,一般品种的牛育肥后达到1000斤能出460斤左右的肉,管理较好的情况下能出500斤左右,而黄牛出肉率较低,1000斤只能出肉约300斤左右,出肉率还受到饲养的条件与技术影响。影响出肉率的因素有品种因素、饲养因素、管理因素、年龄因素、季节因素。

 

一、1000斤牛能出多少斤肉

1、不同品种的牛出肉率是不同的,一般的活牛品种1000斤能出460斤左右肉,饲养较好的情况下能出500斤左右。黄牛的出肉率较低,1000斤只能出肉约300斤左右。肉率的计算公式:牛的净肉率=净肉重/宰前活重×100,出肉率受到饲养的条件与技术影响。

煮牛肉的大锅是什么锅

牛腩我觉得还是单独炖最好吃,一斤牛腩切比麻将再大一些的块,然后小火不扣锅盖焯水8-10分钟捞出。

 

在焯水的同时另起一口锅,注入冷水,四勺柱候酱,半勺蚝油,陈皮罗汉果少许,文火烧沸,然后把焯好水的牛腩放进来煮到收汁即可。注意一定两个锅同时做,牛腩的温度上去了就不能降下来,不然会老。

同样差不多的可以做西红柿炖牛腩,也是牛腩焯水后另起一锅沸水,加料酒,继续炖,待肉烂加盐调味,后加入西红柿和茄汁黄豆罐头炖透即可,不用格外加味精了,许多罐头都添加谷氨酸钠了。这道菜口味酸甜,肉香味敦厚,口味有层次,冬日暖身,滋补,下饭,打牙祭均可。做牛腩一定要注意焯水去除血沫,捞出后就得进热锅,不能碰冷水,还有就是火候要足,收汁要干,不然清汤寡水的不入味,口感还老。

煮牛肉大锅600一800升

用料:牛腱子肉 250g、白萝卜 250g、豆芽 100g、洋葱 半个、姜泥 一小块、蒜头泥 2瓣、红辣椒 一个、葱 一段、辣椒酱 两大勺、辣椒粉 一大勺、香油 一大勺、生抽 两大勺、盐 适量、糖 适量

 

1、首先先将整块儿牛腱子肉和半个洋葱放入砂锅中,倒入能没过食材的清水。

2、大火煮开,撇掉浮沫后转小火,炖煮约一个半小时。

3、然后将姜泥、蒜头泥、香油、生抽、辣椒酱和辣椒粉拌匀,可以再按个人口味加一点糖。

4、待牛肉煮到能用筷子轻易插入的时候,捞出来稍微晾凉,牛肉汤待用。

5、再用手将牛肉顺纹撕成条,或者逆纹切片也可以。

6、取一个小汤锅加入适量油,倒入洋葱丝翻炒至微微发黄。

7、然后加入之前调好的辣酱到锅里,炒出红油。

8、这时候,再加入牛肉汤到锅里煮开,加盐调味。

9、煮开后,加入白萝卜和豆芽到锅里,煮软。

10、最后加入牛肉丝,撒上辣椒圈和葱花即可食用。

大锅炖牛肉

首先,用高压锅炖牛肉,先要开大火煮开,然后放气五分钟,扣上安全气阀,20分钟后转中火,最后转小火煮20分钟就可以了,整个烹饪过程大概需要45分钟。

 

高压锅炖牛肉的技巧:

牛肉没有什么苛刻要求,即使是带着大的筋的,只要时间够了,一样炖得非常软烂。高压锅开盖后,可以不用转到大锅里,用高压锅大火收汁也可以。炖肉的水需要一次性加够,中间加水会让肉味变淡。如果想加山药,胡萝卜,土豆这类菜,建议高压锅开盖后,把菜和肉放进普通锅里,盖锅盖用小火炖,不要和肉一起进高压锅,会炖的很烂。

肉炖好后,如果汤太多,可以盛出一部份,以减少最后大火收汁的时间。

煮牛肉锅特大锅

食材

 

牛肉

1000克

黄洋葱

50克

料酒

20克

生抽

20克

方法

1、将牛肉清洗后浸泡至少1小时,泡出血水,然后切成2-3厘米大小的肉块。

2、锅内放入少许底油,大火加热,开始冒烟后立刻把肉块放入锅内煎。注意:牛肉很多的话可以分次放入,如果在煎的过程中牛肉出水了证明牛肉放多了或者是火不够大。大火煎牛肉就是为了锁住牛肉内的水分,是牛肉软嫩的关键步骤。

3、将牛肉每面都煎至焦糖色,这样会发生美拉德反应,让肉质更加美味。全程中火或大火加热。

4、将煎好的牛肉盛出备用。黄洋葱切成条备用。炖锅烧热放入少许底油,放入黄洋葱炒至变软。

5、将牛肉放入锅中一起炒。

6、转中小火,盖上盖子炖煮1小时左右。期间注意检查几次,适当添水,别把锅烧干。炖牛肉加的水都必须是热水。铸铁锅炖肉的时间会比一般的锅时间短,如果不是铸铁锅的话就多炖一会儿,每家的灶具火力也有所不同,炖煮时间仅做参考。

煮牛肉的大锅叫什么

寿喜锅,最早起源于日本古早年代,农人们于农事繁忙之余,简单利用手边可得的铁制农具于火上烧烤肉类充饥因而得名。 如今,寿喜锅 不但成为日本人们品尝牛肉的代表性烹调,一般家庭逢到欢聚或庆祝时刻,也常会慎重准备了阖家欢喜享用。

 

部队锅是韩国一种火锅,源于朝鲜战争时期。由于物资短缺,在议政府美军基地附近的居民以剩余的香肠、火腿,加入辛辣的苦椒酱作底,以解无肉之苦。 现代的部队 锅仍很大程度地保留着这种朴素的餐饮方式,同样也在不断改良,必须提到的一点,方便面已经成了部队锅的主角,没有了爽口劲道的面条,部队锅就不能称为正宗 的部队锅了。

作者 admin