广西新闻网南丹12月3日电(记者秦正)12月3日上午,“神韵河池·美味南丹”2019南丹特色餐饮美食大赛在县城金芙蓉广场举行。 这是第20届河池铜鼓民歌艺术节活动之一。 旨在进一步发现和创新南丹名小吃、名菜,丰富南丹饮食文化,打造南丹地方特色美食品牌,推动当地餐饮服务和旅游业发展。 。

本次大赛秉承“继承、发现、弘扬、创新”的原则,在“平等、客观、公正”的前提下,邀请广西烹饪餐饮行业协会专家进行现场评审,评选2019年“南丹特色餐饮店”和“南丹特色餐饮店”。 “南丹十大金牌名菜”、“南丹十大金牌名小吃”。

此次比赛吸引了当地数十家餐饮服务单位精心准备了73道菜肴和49种小吃参与激烈的比赛。 现场展示的美食、特色小吃个个美味可口,令人垂涎欲滴。 许多人围观,争先恐后地评判、品尝食物,猜测自己最喜欢的美食。

经过美食专家、烹饪大师一一品尝、打分,大赛最终评选出金福瑶酒店等5家餐饮服务企业为2019年度“南丹特色餐饮店”,瑶妃茶鸡等10款美食为“2019年度十大美食”。南丹十大金牌名菜、黄金燕麦包等小吃跻身2019年“南丹十大金牌名小吃”。

南丹是天然瑰宝,特产众多。 南丹瑶鸡、南丹牛、瑶山黑猪、八平米等特产驰名中外,备受好评。 近年来,该县高度重视美食特色经济发展,大力发展餐饮服务业,使当地呈现出食品品种多元化、连锁经营模式、产业化发展的新态势。有力带动了农业、旅游业、食品加工业的发展。 工业及其他相关产业的发展,增加了社会就业和创业,满足了多层次的餐饮消费需求,在县域经济发展中发挥着日益重要的作用。

附2019年入选“南丹特色餐厅”完整名单: 1.金福耀大酒店; 2.南丹县多奴农场; 3、南丹县烧鹅制造酒家幸福城店; 4、南丹县三谋食品; 5、南丹县遥飞农家饭庄。

“南丹十大金牌菜肴”完整名单: 1.瑶妃茶鸡; 2、丹露烤牛小腿——脚决定江山; 3.尧山牛头宴; 4. 庄香沙拉黄牛皮; 5、八味糖肉; 6、迷你金堂五粮红烧鱼唇; 7、“米”爱吃红河鱼; 8、酸汤堡牛蹄; 9、全龟宴; 10、南丹瑶胎炖鸡。

“南丹十大金牌小吃”完整榜单: 1.黄金燕麦包; 2、庄香糯米糕; 3、老通虾饼; 4、农家锅饭; 5、德大骨肉米粉; 6、星美三角面; 7. 甜甜圈蛋糕; 8、原味麻瘦肉粥; 9、羊蹄螺蛳煲; 10.招牌鲜肉馄饨。

作者 admin