4月9日,2023砀山梨花节自行车骑行之旅在砀山县梨花广场举行,吸引了砀山及周边县(市)300名骑行爱好者来砀山“骑行”、“打卡”砀山梨树王风景区。 去参加激动人心的“自行车赛事”。

image.png/

“迷人的梨乡,正是骑行的最佳时机。” 早上8点,随着主裁判的一声令下,英勇的自行车选手们如箭般飞向赛道,互相追逐,穿梭于城市道路和梨园步道之间,与美丽的城市建筑和自然风光相交融。相互辉映,形成一道独特的风景。

image.png/

本次自行车骑行活动由砀山县委、县政府主办。 总行程约40公里,从梨花广场出发,途经民堆生态大道、梨树王景区、澳头观海景区、梨园一号、园艺场。 自行车道风景优美,条件优越。 沿途绿树环绕。 迈瑞生态大道鸟语花香,梨树王景区路线蜿蜒。 丽都的魅力尽显。 骑手们挥洒汗水,释放激情,用速度追逐梦想,用车轮丈量力翔,用骑行丰富生活。 在体验速度与激情的同时,您可以欣赏美丽的风景,品味田园的魅力。 锻炼身体的同时,可以和春天去约会,沉浸在砀山春天的景色中。 梨园风格独特。

image.png/

骑行者在骑行的同时,还可以游览古城、品尝美食、赏梨花、行走文化路、听千古歌谣、赏名城美景、享受健康生活、丈量人生。用车轮感受世界梨都魅力,用心感受热情好客的砀山人民,歌颂加速发展、全面崛起新时代砀山大美,与“骑行”赛道一起追梦前行。

image.png/

据悉,近年来,砀山县大力发展体育事业,举办了一系列大型、高水平、有影响的体育赛事。 群众体育和竞技体育取得长足发展; 秉承“生态立县、绿色发展”的总体战略,利用近百万亩连片果园和百里古黄河的独特生态资源优势,探索“生态旅游+休闲度假”的发展模式体育”,聚焦国际马术耐力赛事、梨园马拉松、自行车旅游、竞技体育联赛等体育赛事,推动体育产业与休闲旅游产业深度融合。

image.png/

该县举办自行车骑行游活动,倡导“低碳出行、绿色环保”的生活方式,吸引了当地及周边县(市)体育爱好者广泛参与,分享体育发展成果,感受体育的魅力和力量、推动全民健身运动的开展; 将体育赛事与当地旅游特色有机结合,以旅游兴体育,进一步激发品牌赛事活力,凸显“千年古县、世界梨都”的深厚文化底蕴。 (李彦龙)

作者 admin