怎么做西红柿牛肉宝宝吃好吃

材料

 

西红柿 1只、牛肉 100克、宝宝面条 一把、宝宝橄榄油 适量

做法步骤:

步骤1.

西红柿拿开水泡五分钟然后去皮,切开四瓣放进料理机打成汁

步骤2.

牛肉剁碎 我都是手工剁碎 因为份量少二来口感比较Q弹 可以放一点生粉 水 橄榄油腌制一会儿 倒入番茄汁烧开然后下牛肉 期间不断翻炒 番茄汁加上橄榄油应该不会粘锅 翻炒三分钟左右即可 注意不要糊了 可以加点水

步骤3.

炒汁的同时可以煮面 本人发现最快捷的方法是水开下面煮一两分钟后关火盖上锅盖 五分钟后面条软和好吃 省火省事

步骤4.

番茄牛肉和面的比例是一比一 营养师建议的碳水化合物和菜的比例就是这样

步骤5.

拌匀即可

宝宝辅食牛肉西红柿怎么做好吃

1.两岁左右的宝宝,是基本上已经可以主食代替辅食的年龄。牛肉可以切成小块儿,给孩子炒牛肉吃。但是佐料之类的要少放。

 

2.如果怕孩子不好嚼碎,煮熟的牛肉,可以打成牛肉泥。做成肉泥,直接食用,或者是熬粥时候,放进去。

3.番茄炖牛肉,是比较常见的做法。而且味道酸甜可口,孩子也比较容易接受,可以拌着米饭,或者是做面条的时候吃。

4.除了上述做法以外,还可以把煮熟的牛肉,晾干。然后用搅拌机,打成牛肉肉松。还可以长期存储。也方便食用。

5.把牛肉馅剁成牛肉末,加上一些红萝卜,或者是其他的蔬菜,给孩子包成皮薄的小混沌。孩子又较容易接受。

6.各种炖菜,比如胡萝卜,土豆等,都可以跟牛肉炖着吃。牛肉不太容易烂,建议使用高压锅。

适合宝宝吃的番茄牛肉怎么做

可以给宝宝做西红柿土豆牛肉泥,需要准备新鲜牛肉,土豆以及西红柿,先把西红柿外面的皮去除,然后再切成丁状打成泥,土豆洗干净皮去除切成小块状蒸熟,牛肉处理好切成小块焯烫熟以后捞出来打成泥肉状,土豆蒸好以后也打成泥,锅中加入适量水烧开,把牛肉泥西红柿泥放进去煮开,再用小火慢慢炖煮,加入一些土豆泥,搅拌均匀以后就可以给孩子吃了,里面所含有的维生素丰富,能够让孩子的成长发育变得更好。

 

西红柿牛肉怎么做给宝宝吃

1.西红柿牛肉粥

 

做法:将大米提前用清水浸泡2小时,然后将新鲜的牛肉洗净切成小块用姜片去腥后捞出;将牛肉放入搅碎机中制成肉泥备用,西红柿洗净放入开水中去皮后用刀剁碎;准备一个炖锅后先将洗净的大米放入锅中用大火煮开,然后转为小火倒入牛肉泥和西红柿同煮,将粥煮至粘稠后即可起锅食用。

2.胡萝卜牛肉粥

做法:将大米提前用清水浸泡,然后将牛肉洗净后剁成肉末,胡萝卜洗净后去皮剁成碎粒,准备一个煮锅将洗净的大米放入,再加入适量的清水先用大火煮开,然后倒入准备好的牛肉和胡萝卜同煮,将粥煮至粘稠后即可起锅,待粥温凉后喂给宝宝食用。

3.杂蔬牛肉粥

做法:将大米、西兰花、胡萝卜和新鲜的牛肉洗净,大米放入水中浸泡2小时,胡萝卜去皮切成小丁;牛肉切成小块用姜片去腥后切成肉末;将西兰花放入开水中焯水后切成碎粒;然后将浸泡好的大米放入煮锅中,先用大火煮开后加入所有的食材慢煮,最后将粥煮至粘稠即可起锅。

4.南瓜牛肉粥

做法:将南瓜洗净后去皮放入搅碎机中制成泥状,牛肉洗净后用刀剁成肉末备用;将洗净后的大米放入锅中加入适量的清水煮开,煮开后放入牛肉煮至粘稠,在起锅前的5分钟放入准备好的南瓜煮至2-3分钟即可起锅。

5.香菇牛肉粥

做法:将香菇洗净后切成碎粒,牛肉洗净切成碎末,然后将大米放入锅中加入适量的清水煮开,煮开后放入牛肉和香菇用小火慢煮,最后将粥煮至粘稠即可起锅。

牛肉的做法有很多种,多吃牛肉对宝宝的身体也有很大的好处,所以宝妈可以试着多在家中给宝宝做一做,宝宝吃的健康才能茁壮成长。

宝宝吃的牛肉西红柿怎么做

一岁宝宝可以吃的,牛肉含铁比较丰富,西红柿维生素含量也高,两者都是对宝宝成长发育比较好的食物。

 

而西红柿炖牛腩的做法也很适合宝宝,一般10个月以上就可以吃了,肉和西红柿都是炖得比较烂的,适合宝宝肠胃吸收,很多宝妈都喜欢做这个当辅食给宝宝吃。

一岁的宝宝咀嚼力不是很强,可以把牛腩炖得更烂一些,也方便宝宝消化。

怎么做西红柿牛肉宝宝吃好吃又简单

首先我们来说婴儿吃肉。婴儿消化系统比较弱,就算添加辅食以后,肉食也是最后才添加的。

 

添加肉食第一步,先从肉泥开始,而且是鸡肉猪肉这种比价容易烂的肉食开始。等到逐渐适应了这两类肉,且牙齿的咀嚼力增加了以后才能慢慢尝试加牛肉,看宝宝有没有过敏反应。有些宝宝对牛肉会过敏。

最好用牛腩来先试验,番茄炖牛腩啊这样的菜很有营养,也会入味冲减牛肉的腥,宝宝就比较容易接受。

随着年龄增长,肠胃逐渐适应之后,可以再添加牛排之类的。

宝宝的西红柿牛肉羹怎么做

做牛肉和猪肉差不多,可以和蔬菜搭配。

 

不过牛肉有一些牛腥味儿,需要做之前放点姜腌制一下去腥味。做的时候把姜片取出来。

我经常做的有,西蓝花牛肉泥、牛肉蒸鸡蛋、牛肉粥、青菜牛肉丸

西蓝花牛肉泥

做法:

把牛肉剁成牛肉泥

西蓝花剁碎

锅里放少许油

把牛肉放下去,翻炒至白色

把西蓝花放入锅里,和牛肉泥一起翻炒,再放少许盐(一岁以下不放盐)

放适量水煮开即可。

牛肉蒸鸡蛋

做法:

和肉饼汤差不多的方法

把牛肉剁碎,或用绞肉机绞碎。

准备好清水半大碗(一定要冷水,因为热水蒸出来的牛肉很老),把牛肉放到清水中,放少许盐(一岁以内不放盐)

牛肉放好碗里后,打入一个土鸡蛋(一岁以内去蛋清,只放入蛋黄)

放入锅中蒸20分钟即可。

牛肉粥

做法:

把牛肉剁碎或用绞肉机绞碎;

把米放到锅中和平常一样煮粥;

粥快煮好时,放入牛肉泥,再煮10分钟

撒点葱花即可起锅。

青菜牛肉丸

做法:

把牛肉剁碎或用绞肉机绞碎。

青菜用刀切碎(因为青菜容易煮烂,没必要切得太碎)

把这两种食材放一起搅拌均匀

捏成一小个一小个放入蒸锅中蒸,蒸10分钟即可起锅。

平时很容易上火的宝宝尽量少吃牛肉,因为牛肉是温补的。

以上就是我给宝宝做的牛肉辅食,希望可以帮到大家。你们还有什做法留言告诉我,一起分享一进步。

婴儿西红柿牛肉怎么做

牛肉炖柿子的做法 主料:牛肉、西红柿 佐料:盐、味素、花椒、大料、葱、姜、香菜 做法:

 

1、往锅中放入凉水,然后将牛肉洗净切成小块后放入锅中,接着切些葱段(长一些)和姜片也放入锅内,再放两块大料(调料依牛肉及水多少而定),在这之后盖上盖用大火把水烧开。

2、在水开好后用小勺把沫撇干净后盖上盖用小火炖。

3、炖2个半小时左右,中途要是水少要填水,不要把水烧干噢。

4、把火关掉,取出汤中的葱段和姜段,这是因为在炖了两个小时以后它们都已经煮碎,形状不好看。

5、等水再次烧开后切一些葱段和姜段放入锅中,加少许花椒,接着将洗净的西红柿切平均,下锅。GO ON 炖!炖2分钟左右加些盐(最好少放,因为少了盐在你最后喝的时候可以现加!但是要是汤咸了加水就不好喝了!)

6、20分钟后西红柿就软了,要是喜欢吃酸一些的可以多炖些时间。我喜欢吃炖的酸软的西红柿,所以大约炖30~40分钟左右,就是炖到汤里,非常好喝!

7、出锅,往汤里放些味精(可以不放)和香菜沫,色香味俱全的牛肉炖柿子就上桌喽

作者 admin