京杭大运河与长城、坎儿井并称为我国古代三大工程。

我登上了长城。 长城蜿蜒而立,犹如一条盘踞山中的巨龙。 令人震惊。 于是,我开始幻想大运河——

骑行游戏_骑行游_骑行游玩感悟/

但当我第一次看到大运河时,我真的没想到它是如此普通。 普通的河流只是一条没有任何特征的河流。 我很失望。

骑行游_骑行游戏_骑行游玩感悟/

但运河所过之处,鲜花绿叶茂盛,万物生长,城市拔地而起……这就是“水利万物而不争”的意思。

骑行游玩感悟_骑行游戏_骑行游/

天津是一座干净整洁的河畔大都市。 大运河蜿蜒穿过城市,两岸绿意盎然的小公园,如珍珠点缀,熠熠生辉。

骑行游戏_骑行游_骑行游玩感悟/

御河园就是这样一颗明珠。 缓缓行走其中,各种象征性的雕像都留下了历史斑驳的痕迹。 不变的是花朵和绿叶,还有晨练的姐妹兄弟。 最棒的是,能断断续续地听到二胡和北京口音,时不时提醒你,这就是见过世面的天津伟。

骑行游戏_骑行游_骑行游玩感悟/

如果你想欣赏京杭大运河两岸的美景,最好的交通工具就是自行车。

说来惭愧,我才刚刚学会骑自行车。 这时候兴趣就浓了,最喜欢骑行的感觉了。

骑行游戏_骑行游玩感悟_骑行游/

秋天的天津,如果没有风,阳光明媚,那是非常美好的一天。 骑上自行车就像展开一双翅膀,整个人在飞翔。

老街上的巨树,树枝低垂,树叶不时拂过我的头发。 我骑马穿过被树叶包围的长长的穹顶,阳光偶尔斑驳落下,仿佛骑马走进了童话世界。 路边,树林间,波光粼粼的江面如镜面般倒映着蓝天白云,让你突然想起身边有大运河——千帆大运河。

骑行游_骑行游戏_骑行游玩感悟/

在荣成,我学会了游泳,刚学会的那一刻,只听到水声。

在天津,我学会了骑自行车。 原来是阳光、微风和绿叶。

人生就是这样,淡然处之,体会悲欢离合。 就像走过运河的劳工、船夫、商人或官员一样,别人只看到船只来来往往,却只有他们明白每个人的辛苦。

但再难,每个月也有一次,一杯酒,一个好伙伴,一辆自行车,不是吗?

骑行游玩感悟_骑行游_骑行游戏/

告别大运河时,我们看到老渔夫在河边钓鱼。 千百年来不变的是他们的休闲时光……

骑行游戏_骑行游_骑行游玩感悟/

作者 admin