【转载自PChome旅游摄影频道】本文转载自【极限户外网】骑行是累的,但也是快乐的。 当我选择长途骑行的时候,也许就是对自己身体的一种自虐。 也许我们在别人眼里是有病的。 但当我们不这么认为时。 如果没有这种受虐的感觉,没有刻骨铭心的痛苦,骑行还有什么意义呢? 只有当你感受到这种痛苦的时候,你才会明白,在这种情况下,你仍然可以战胜这种痛苦,克服自己的成就感。

今年夏天,湖南科技大学的三名学生乘坐318线,全长2166公里的川藏线,历时22天到达拉萨。 该校一名女生带着5000元,省钱前往东南亚5国旅行一个月。 这个暑假,湖南科技大学的学子们“去旅行,看世界”。

大学生带5000元骑行西藏

22天内,学校自行车协会的三名成员王宇、李东、杨华从成都骑自行车到达拉萨。 王宇说:“每个人心里都藏着一个西藏梦,旅行就是为了遇见最真实的自己,我想这就是我们团队骑行西藏的初衷。” 在怒江遭遇山体滑坡,被飞石砸伤。 他的脚; 急转弯下坡,队员差点从山坡上摔下来; 高山积雪,寒风凛冽,骑手们手脚都失去了知觉,但仍拼命蹬车。 他们在各种磨难的考验下坚持了下来。 在这二十多天的时间里,他们经历了四时的剧变,经历了困境的无奈。 烈日暴晒、大雨、冰雹、饥饿、寒冷、高原反应,险恶的条件并没有阻止他们前进,反而让他们三人勇往直前。 与其他骑手组成新的团队,同甘共苦,齐心协力,加快进步。 “一个人可以走得快,但一个团队可以走得更远。” 这是他们的口号,也是他们炽热的誓言。 当他们站在布达拉宫下拍照时,他们互相拥抱,眼里含着泪水。 一起。 “一个人的力量是有限的,只有整个团队的力量才能让我们到达梦想的殿堂。” 王宇说道。

因为一张74元飞往新加坡的特价机票,该校新闻系2013级学生黄洛宇想出了一个大胆的想法。 她决定拿出半年打工攒下的5000元,开始为期一个月的东南亚五国之旅。 差旅。 为了尽可能省钱,她每天喝免费的自来水,买打折的面包,睡机场、火车、汽车、沙发、地板。 一路上很多人主动提出帮助她,但她都微笑着拒绝了。 她觉得既然选择了“免费”预算的旅行,就必须坚持到底。 一个月之内,她独自游历了新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、老挝,领略了东南亚各国的异国风情和文化。 她说:“大学生不应该仅仅局限于小世界的小窗,应该尝试在大舞台上看世界,看到平时看不见的风景和世界。活在当下,拥有广阔的视野。”想象。”

“大学是青春最灿烂的时期,也是梦想力量最强的时期。 暑假绝对不应该在娱乐和消遣中舒适地度过。 它应该是满足的、快乐的、完整的。 在这个多彩的夏天,我们学校的大学生正在为梦想前行,用双脚丈量梦想的里程。”学校党委宣传部部长蒋亚军说。

作者 admin