中国驻英国使馆提醒在英中国公民注意

中国驻英国使馆:在英中国公民过年注意事项据外交部领事服务网消息,驻英国使馆消息,在新年即将到来之际,为帮助在英同胞安全、愉快地过节,中国驻英国使馆英国提醒旅英中国公民:

1、连日来英国降雨、强风频繁。 英国气象局已多次发布极端天气警告。 多地发生洪涝,影响交通、电力等,造成人员伤亡。 建议在英中国公民注意保暖、预防疾病; 检查住所、车辆安全状况,及时排除问题,确保居家和出行舒适安全; 关注天气变化对公共交通的影响,尽快调整出行时间和方式。

2、近期,不少在英留学的中国学生利用圣诞假期前往欧洲其他国家旅游。 部分学生可能因个人疏忽而未能携带英国居留许可,或者其证件和财物可能因目的地国家被盗而丢失。 他们被迫留在国内或回国办理返回英国的手续。 这样既费时又费力,给他们的学习和生活造成了很大的危害。 麻烦了。 鉴于此,建议前往其他国家的旅客妥善保管护照、身份证、居留许可等重要身份证件,防止丢失或被盗。

3、注意文明言行,尊重他人,遵守公共秩序和行为规范,遇到问题冷静沟通,适量饮酒,避免发脾气或与他人发生争执,避免酒后驾车。

4、如遇紧急情况,请及时报警。 英国的紧急报警和紧急电话号码是999。

【中国驻英国使馆提醒在英中国公民注意】相关文章:

中国公民退休制度03-05

高考笔记04-19

法国使馆签证有哪些注意事项08-24

学生出行提醒04-28

吃螃蟹的注意事项03-20

面试时注意事项提醒09-07

致中国大使馆邀请函05-14

中国公民赴德国留学签证指南03-27

英国留学注意事项08-26

作者 admin