合肥有名景点 合肥合肥景点

  合肥有哪些好玩的地方:淮河路步行街

第一次来合肥,住在淮海路步行街旁边,住下就下楼在步行街走走!

经老同事介绍,步行街上曾经在这开了一家店,听说还有这家店的员工!

步行街晚上人气不错,特别是晚上11点还有才摆地摊的!

整个步行街设置还是不错的,边上还有商场!

合肥有哪些好玩的地方:合肥融创乐园

挺好的游乐园,应有尽有,工作日人不多。就是设施比较老旧,画风也比较迷。工作人员很热情,德国旅游网,票价185。

合肥有哪些好玩的地方:罍街

很早就听说罍街有很多小吃,亲身体验了几次真的很不错,早上有很多热气腾腾的早餐供你挑选,晚上也有各式各样的美食烧烤,罍村里面还有很多年代化的东西,就好像走进了爸爸妈妈那个年代。还有一家透明的书店,想象着 拿起一本书配着屋外的花花草草十分惬意。罍街是一个适合游玩 聚餐 放松的好地方

合肥有哪些好玩的地方:包公园景区

今天中秋节难得的放假,带上对象和家里小狗一起出来玩。本来是准备去逍遥津玩玩划船的,可是逍遥津不让带狗子,后面就来了包河公园。景色是真的可棒可棒了。划船可以带狗子!!!我们家狗子第一次上船,它表示很快乐!!!并且还有一草地,狗子可以撒欢跑!!

合肥有哪些好玩的地方:三河古镇

到合肥不得不来看看三河古镇,这里2015年升为国家5a景区。进古镇是免费的,但是内部的小景点要另外收费。我买了2种联票,各4个景点,都是50元,其中4个是逛园子和楼阁为主,另外4个是故居和旧居,一共100元8个景点。

个人觉得望月阁比较有看头,到达顶层可以俯看整个古镇风光。另外著名的杨振宁老先生母亲家的老宅位于此地,也就是杨老的外公外婆家,里面详细介绍了先生青少年时期的故事,值得一观。

合肥有哪些好玩的地方:包公祠

合肥的包公祠是整个包公园里最核心的部分了,包公也可谓是合肥这座城市比较有代表性的人物了,虽然是活在接近千年前,但是现在的人民一直都没忘记这位好官。

包公祠内几乎都是为了纪念包公的景点,令我印象最深的就是蜡像馆,看到馆里的蜡像那惟妙惟肖的模样,让我感叹匠人们的技艺精湛,晃眼一看仿佛真人般的人物站在自己面前,其他几个地方多看看也能全方位地了解到包公哦。

我认为这是包公园里最核心的地方了,如果到了包公园那一定不要错过包公祠了。

合肥有哪些好玩的地方:天鹅湖体育公园

轻松惬意 环境也好 这两天正值桂花开放

非常适合闲下来放松

合肥有哪些好玩的地方:大蜀山森林公园

大蜀山国家森林公园,合肥地铁二号线可到。二号线地铁很拥挤,该公园是天然氧吧,练身体,健步的,成群结队。公园很大,树林成片,树上不知名的果实累累。从林间穿出來的风很凉爽,同时还伴有绿色味道,有提神醒脑们感觉。管理人员也很好,有问必答。

合肥有哪些好玩的地方:合肥滨湖国家森林公园

真的是合肥最好的公园没有之一了,是不要门票的。从大门进去是一条长长的游步道,两边都是树,旁边也有供游览车行驶的道路,分的比较开,带小孩的可以放心在游步道让小孩自己玩。去的时候正是柳絮纷飞的时候,当时和闺蜜走的时候,我在想有生之年一定要和爱人走一次。景区还有游览车和游览小火车,小火车真的做的特别真实,还有换轨的时候,两辆车相遇,陌生人的笑脸在那一瞬间又显得特别真切。景区没有特别消费,只有坐车需要钱,时间多的可以自己溜达。

合肥有哪些好玩的地方:李鸿章故居

李鸿章故居在步行街里,我是打车到的银泰然后走过来的,门票20。景点并不大,走一圈感觉半个小时都不用,所以重在细细感受知识点,我建议还是需要租个讲解器,我本来历史就不好,来这里干看肯定了解的还是不够彻底

作者 admin