每个城市都有自己独特的标签,可以是当地著名景点,也可以是当地特产。 重庆作为旅游城市,每年吸引数以万计的游客。 对于美食爱好者来说,重庆也是一个“美食天堂”。 也许你只知道重庆火锅出名,到了重庆才知道吃火锅,却不知道重庆除了火锅还有很多特色小吃。

重庆的著名小吃_重庆小吃名字_重庆小吃前十/

重庆小面、酸辣面、冰面是重庆最著名的特色小吃。 别以为重庆只有辣。 如果你去重庆只知道怎么去火锅店,那你就是外行。 今天就盘点一下去重庆一定要尝尝的5种特色小吃。 如果你没有吃过3种以上,就可以说你没有来过重庆。 对于重庆人来说,只有全部都尝过了,才算真正来过重庆。

重庆小面

酸辣粉

冰粉

重庆的著名小吃_重庆小吃名字_重庆小吃前十/

重庆小吃前十_重庆的著名小吃_重庆小吃名字/

如果你经常点外卖吃宵夜,你应该偶尔点一两次重庆小面吧? 重庆小面是重庆四大特色之一,但其丑陋的外表背后却隐藏着复杂的制作工艺。 当重庆小面摆在你面前时,大多数人都会认为这只是一碗简单的面条。 其实,重庆面条是一种由面条、辣椒油、肉末、脆黄豆、大葱等配料组合而成的特色小吃。 。 重庆小面的鲜香麻辣的味道让人难以抗拒,回味无穷。

重庆的著名小吃_重庆小吃前十_重庆小吃名字/

相信大家对酸辣粉都非常熟悉。 酸辣的口感俘获了无数吃货的心。 重庆酸辣粉的独特之处在于,以红薯、豌豆淀粉为主要原料,手工制作面条。 重庆酸辣粉和四川酸辣粉的区别在于,重庆酸辣粉含有肉末,而四川酸辣粉更注重辣味。 但我个人更喜欢吃重庆酸辣粉。 它有酸辣味,主要是因为它不辣。 毕竟,有些人就习惯不了。

山城小汤圆

重庆的著名小吃_重庆小吃前十_重庆小吃名字/

看来大家对汤圆的印象还仅限于元宵节或者冬至等传统节日,而来自山城的重庆小汤圆已经是历史悠久的地道小吃了。 山城小汤圆,顾名思义,以个头小、口感甜软、皮薄、馅足而闻名。 将糯米磨成米糊,晒干,揉匀,包上甜馅,煮熟。 小巧玲珑的汤圆,晶莹如玉珠,让人看着就想吃。 汤圆很小,多吃几个也不会腻。

豆花

重庆的著名小吃_重庆小吃名字_重庆小吃前十/

如果你只知道重庆火锅,那么豆花就等于被冷落了。 重庆豆花在当地和火锅一样常见,大街小巷都有卖豆花的店铺。 不知道大家还记不记得,小时候我们吃的豆腐花都是小贩一边拎着一边走来走去的。 现在偶尔还能看到它们,而且只有两种口味:咸的和甜的。 重庆豆花独具特色。 重庆豆花可以呈现出多种口味,佐料丰富,鲜嫩微辣,甚至可以做成辣味。 豆花也可以和米饭混合。 你一定没有尝试过吧?

重庆小吃名字_重庆小吃前十_重庆的著名小吃/

如果你喜欢在炎热的夏天吃一碗冰凉的甜仙草,那么成分更丰富、口味独特的冰粉一定会成为你的最爱。 冰粉在川渝地区十分流行,是川渝地区著名的小吃之一。 冰粉的质地晶莹剔透,添加的葡萄干、红糖水、水果让冰粉具有独特的口感。 水果冰粉、糯米冰粉、鸳鸯冰粉,你选谁?

作者 admin