25岁的太阳网车手瓦朗·巴吉尔(Warren Barguil)希望在环西赛上延续今年环法赛的良好势头。这位年轻的法国车手在环法赛上表现卓越,赢得了两个赛段,获封最佳敢斗奖,并以总分第十的成绩结束了比赛。 

从巴吉尔2013年初次亮相环西赛开始,今年已是他第四次参加环西赛了。这次环西也将是巴吉尔最后一次代表太阳网出战的大环赛,因为明年他将转到财富银行车队工作。巴吉尔表示,这届环西赛他想来个开门红,赢下一个赛段冠军。

“山地赛段非常适合我,所以我在环西赛上的表现都挺不错。我很喜欢环西赛的氛围,相比环法赛,大家在环西赛中的表现会更稳定些。”巴吉尔说道,“这次比赛我打算帮助威尔科·克尔德曼(Wilco Kelderman)争夺总成绩名次,而我自己的目标则是赛段冠军。”

“结束圣塞巴斯蒂安经典赛后,我好好休息了一番,还特地办了个派对庆祝环法赛的成功,好让一切都有一个崭新的开始。”巴吉尔说,“我维持了良好的生活习惯,因而也没有发胖,整个人状态都很好。早在环法之前,我就知道我将参加环西赛,我的信念从未动摇。”

今年的环西赛起点设置在法国,并将以一个团队计时赛开始。不过等到第3赛段,巴吉尔和其他爬坡手将会得到竞争赛段冠军的机会。环西赛有14个山地赛段,虽说2016年开始山地赛整体海拔都在下降,但巴吉尔还是能找到适合他的比赛方式。他相信太阳网车队在环西赛中依旧能取得环法和环意一样的优异成绩。

“这是一条迷人的路线。尽管相比去年海拔降低了,不过这也给了冲刺手更多的机会。我们手中有好几张王牌,车队的目标是达到与环法赛、环意赛同样的成就。团队中还有不少年轻车手,好几位都是第一次参加大环赛,这么一想,可真是刺激!”

编 辑:Vivian

图 片:资料图库

作者 admin