牛肉大葱馅饺子要蒸多久能熟

需要放2克盐。

 

主料:新鲜大葱300克,面粉500克、牛肉500克

辅料:熟菜籽油适量、盐、生抽、蚝油(可选)姜、鸡精、花椒粒、花椒粉2克

做法:1、面粉加水和成光滑的面团,盖上醒30分钟以上,面团在多次揉揉,这样饺子皮劲道好吃。

2、把大葱去掉外皮洗净沥干水分,姜去皮,一起加料理机打成末,花椒粒洗洗用凉水泡10分钟

一起加料理机打成末,花椒粒洗洗用凉水泡10分钟

3、把牛肉用菜刀分切块,加绞肉机里,启动打成牛肉末,我家人喜欢吃有口感的饺子馅,不喜欢打成肉泥,这个德尔玛绞肉机可以任意绞成你喜欢的肉泥,看你的口味

4、牛肉有点腥味,倒出肉泥加花椒水,朝一个方向不停地搅拌上劲

5、把大葱末和姜末加进去拌均匀

6、加花椒粉和生抽、蚝油、鸡精搅拌均匀以后,朝一个方向搅拌上劲以后,覆盖上保鲜膜冷藏或者放置几分钟入味备用

7、加盐、熟菜籽油拌均匀,静置一会入味,这样牛肉馅比较好吃,很入味

8、把醒好的面团再次多揉揉,搓成长条,分成小剂子压扁

9、擀成中间厚,边边薄的小饺子皮,加上肉馅

10、包成饺子形状

11、锅里加半锅清水,大火烧开后下饺子,接着用漏勺沿锅边轻轻搅动防止粘底,盖上锅盖煮开,水开后加半碗清水进去

12、再盖上锅盖煮开,如此反复两次,待饺子的肚子圆滚滚发亮即可捞出来了。

牛肉馅大饺子蒸多长时间能熟

牛肉包子蒸熟需要的时间要比馒头长一些,冷水烧开后放上包子蒸,盖好盖子烧开锅后再烧25分钟,怕不熟可以在多等一会。

 

牛肉大葱馅饺子要蒸多久能熟透

牛肉大葱饺子调馅有点苦,有没有办法补救?

 

一般牛肉,大葱,饺子馅不会有苦味的,如果感觉有苦味,可以多放一点糖,放一点胡椒面,放一点料酒,料酒这样拌出来的蟹也是很好吃的,就不会感觉苦了,里面多放一点糖,放一点胡椒面或者白胡椒麻油都可以的

牛肉馅大蒸饺蒸多久熟?

准备包饺子先和面 用温热水和好面后 放一边醒着

 

牛肉洗过后放在清水里泡一个小时 去血水 后沥干放到料理机里 打成馅

我们一般会选择酱油,盐,香油,葱姜等,因为要往里面肉馅里面加水,所以放调料的顺序也很重要,加水前要先放酱油盐和生姜,一般500克肉馅要放70~80克酱油,盐10克左右,喜欢放鸡精味精的,也是要在这一步放。

肉馅拌好了.把醒好的面团揉一下 揉成长条 在分割成揪成汤圆大小一致的剂子 撒上干面粉 防止粘连

把剂子揉圆 压成饼

用擀面杖擀成饺子皮 擀皮时要注意中间厚 边上薄

包好的饺子直接摆放在笼屉上 锅里防水烧热 水开后把笼屉放入锅中 上下两屉大火8分钟

牛肉圆葱饺子蒸多久才能熟

牛肉和洋葱在一起包饺子当然会很好,洋葱可以去除牛肉的膻味,牛肉本身就很鲜,所以两者结合作为馅料,必然是很好吃的包子。

 

但是为了防止肉馅变得差,所以调馅料非常重要,牛肉剁碎之后和洋葱结合在一起之前,一定要做生姜,葱香水。也就是把香葱和生姜切碎用水浸泡,之后在牛肉和洋葱搅拌的时候,一点一点的往肉馅里加水,同时往肉馅里加一个鸡蛋,和植物油,朝一个方向使劲搅。如果这时候泻尿比较稀,可以适当加一点淀粉,如果没有淀粉可以加一点干面粉。这时候蒸出的包子馅料就不会太干了。

牛肉大葱馅饺子要蒸多久能熟了

【牛肉馅饺子】

 

准备食材:牛肉、芹菜、饺子皮、葱、姜、洋葱、桂皮、香叶、花椒、盐、生抽、老抽、蚝油、香油、食用油。

具体做法:

第一步:取一块牛肉,放入盆中,加入适量的清水,浸泡30分钟,给牛肉排酸,然后将牛肉取出,清洗两遍,挤一下水分,放到案板上,切成大块,装入绞肉机内,绞15秒钟左右,绞成肉泥。

第二步:热锅加油烧热,放入适量的葱、姜、洋葱、桂皮、香叶、花椒,翻炒出香味,将调料都炒干以后,将所有调料都取出,将油放凉备用。

第三步:将绞好的牛肉馅放入盆中,过筛加入提前用开水浸泡好的花椒水,花椒水的去腥效果比料酒好,还不影响牛肉的鲜味,花椒水一次不要加太多,要分少量多次加,搅拌至花椒水完全被肉馅吸收即可。

第四步:加入适量的葱末、姜末,加入适量的盐、生抽、老抽、蚝油,滴两滴香油,朝一个方向搅拌均匀,搅拌至肉馅上劲,腌制20分钟。

第五步:取几根芹菜,去掉叶子,清洗干净后,焯一下水,然后放到案板上,切成小粒,再剁成碎,装入盆中,加入一半放凉的葱油,翻拌均匀,这样可以锁住芹菜里的水分,煮出来的饺子不出水,将芹菜和肉馅装到一起,加入一勺盐,加入剩下的一半葱油,朝一个方向搅拌均匀,菜馅就调好了!

牛肉圆葱馅蒸饺蒸多长时间

步骤 1

 

先和面。蒸饺的皮一定得是烫面,先烧一壶开水,冷却到85度左右,饺子粉倒入和面用的盆中,倒入稍微冷却的开水,边倒边搅拌,待面粉都搅拌成絮状后,用手揉成较光华的面团。盆上盖上湿毛巾,饧面四十分钟左右。喜欢吃筋道饺子皮的可以用半烫面,一半的面粉用前面说的热水和,一半用四十度左右的温水和,各自搅拌成絮状后再揉到一起成光滑的面团。

步骤 2

饧面的时间正好拿来和馅儿。牛肉最好是不带筋的腿肉,否则影响口感。牛肉和姜片一起加入绞肉机,缴成肉碎,也可以直接买绞好的牛肉回来。牛肉从绞肉机中取出,放入和馅儿的容器中,加一勺盐和生抽、蚝油搅拌均匀后放一边腌制。

步骤 3

洋葱加入绞肉机绞碎,萝卜去皮擦丝,用纱布拧除水分。准备一小碗清水,分四次加入到腌制好的肉馅里,每次加水时后,用筷子顺时针搅打,直至水全部融入馅儿里再加下一次的水,然后继续搅打,直至一碗水加完。

步骤 4

加好水的肉馅稀而富有粘性,此时加入处理好的洋葱和萝卜,再加入食用油,搅拌均匀,放入冰箱冷藏半小时以上,以防止包的时候出水。

步骤 5

四十分钟后,将饧好的面团撒上面粉继续揉搓,直至成为光华的面团。然后分剂子,杆皮,包入拌好的牛肉馅。包好的饺子放入蒸笼,水开后上锅,大火蒸20分钟左右,即成。蒸好的饺子皮软馅儿香,汁水清甜,让人欲罢不能。至于是否沾蒜蓉和酱油或醋,就看个人喜好了。

牛肉大葱馅饺子蒸多长时间

牛肉蒸饺,上5后用大火蒸8-10分钟,就可以食用了。如果是速冻过的,就要多蒸5-6分钟。

 

牛肉蒸饺的加工方法:

牛肉蒸饺,牛肉味道鲜美可口,其营养价值要在猪肉之上,是养气补血的佳品。蒸饺在南方较为流行,指将饺子放在蒸笼里面蒸制而成,与传统的水饺相比别有一番风味。

主料:小麦面粉(300克) 、牛肉(肥瘦)(400克)

辅料:荸荠(200克)、 肥膘肉(50克)、 大葱(20克)

调料:盐(2克)、 白砂糖(2克) 、酱油(10克) 、香油(5克)、 胡椒粉(2克) 、植物油(10克)

做法

1、把面粉、盐、热水半杯、冷水半杯混合在一起,揉搓成面团,再分成多个小面团,擀成饺子皮。

2、牛肉去筋后剁烂;马蹄、肥肉、葱都切成小粒。

3、牛肉中加入马蹄、葱粒、调味料(白糖、酱油、香油、胡椒粉)搅拌起胶,下再加入肥肉、油搅拌均匀,放在一边约30分钟,制成肉馅。

4、面皮中包入适量的馅,捏好封口,包成饺子。

5、把包好的饺子放在抹过油的蒸笼中,用大火蒸8分钟,熟透后就可以食用了。

猪肉大葱饺子馅煮多久

炖一个小时即可。炖猪肉具体做法如下:

 

准备材料:猪肉 500克、八角 3克、蒜 5颗、姜 5片、生抽 1大勺、老抽 3大勺、啤酒半罐 适量、料酒 适量、耗油 适量、十三香 适量、干辣椒 2个、冰糖 8颗、花椒 8克、盐 适量、茴香 2克、丁香 3克、肉桂 3克、桂皮 8克、香叶 3克、白芷 3克、大葱 2根。

1、第一步把猪肉洗净。

2、冷水下锅,加入半勺料酒,四片香叶,再放点橘子皮开煮。

3、水开撇去浮沫,直到猪肉完全煮变色出锅。

4、准备好各种炖肉的调料。

5、切好葱,姜,蒜,备好冰糖。

6、依次把备好的调料放入清水中,放好调料再把猪肉放入,葱最后放在入,搅拌以后开始准备炖肉,炖1小时。

7、1小时后取出,这样就完成了。

作者 admin