当地的民俗_当地习俗_当地人的风俗/

上次我们的话题是:说说你们当地最奇葩的风俗吧~

读完后大开眼界!

正月不能买鞋,会招煞气; 你不能剃光头,它会杀了你叔叔; 不能介绍对象,会损害媒人。 所以我实在无法理解你第一个月的相亲。

@小杜

三十号晚上,火势熊熊,要穿新衣服去烤,还要把两个小馒头扔进火里,然后捞出来吃。灰烬和烧黑。

@你是谁!

我们和楼上的人真的不一样。 除夕之夜,男人到女方家过年是起码的事! 这是最基本的孝道。我的姐夫是温州人,每年都去婆婆家过年。

@꧁(槊)꧂

大年初一不能用剪刀和针,否则可能会剪到龙王的筋,龙王会怪罪你的。

@郭雨桐

过年必吃的长寿菜,别一口咬下去

@可以更靠谱吗?

7别出去,8别回家!

@后视图

说实话,初五之前我是不可以洗头的。 我害怕见到我的男偶像。

@寻墨

你总是孤独一人,找不到伴侣。 如果你的家人着急,他们会偷偷地给你的鸡或狗咬一口,说他们会很快找到你的伴侣。

@艾薇儿

初一早上不能睡懒觉。 早餐可以吃汤圆、面条,不管能不能吃。

@糖

10

大年初一不能洗澡、不能外出。 大年初五包饺子,里面有糖、蒜、葱、煤、钱。

@5%愚蠢

11

在新年的第一天,当你醒来时,你应该立即起床行走,然后再回去睡觉。

@一家不愿透露姓名的小企业

12

这一定是中国最奇怪的事情:除夕夜不看春晚拜年! 在我们这里(具体说是我们村),三十号晚上早早吃饭,然后把酒菜摆上桌子。 长辈们宅在家里,小辈们也开始端着酒去拜年了! 初一,朋友们聚在一起出去玩!以至于我从小就没看过整个春晚……刚上班回来就开了一千公里一天。

@高莹是个好人

13

除夕夜必须开灯,屋内所有灯必须开到初四。新年开始前不能扫地

@qiujing

14

当然,现在是除夕夜,我们凌晨三点就起床吃年夜饭,少数民族过年啦!

@二十年前

15

我一直不明白的习俗:节日期间增重三磅

@第一部分

最后我也不太明白。 。

今天的话题

告诉我你在生活中所做的改变。

当地的民俗_当地人的风俗_当地习俗/

作者 admin