1、遵义至梵净山旅游攻略

您可以选择乘坐火车到玉屏,然后转车到江口。

也可以乘坐公交车到铜仁,然后到江口。

2.从遵义到梵净山怎么走最方便?

梵净山旅游线路指南

方法/步骤

江口登山路线:

1、一般分为贵阳方向和铜仁方向两条线路。

a 贵阳方向:从贵阳乘坐旅游专列到玉屏。 早上7点40分从贵阳出发,下午2点30分左右到达玉屏。 门票52元。 去江口的长途汽车一般都是到梵净山,票价20元,到江口县城大约需要2.5小时。

b 铜仁方向:可乘坐长途汽车约1小时直达江口,票价10元。 一般湖南游客可从怀化、吉首、凤凰等地乘坐长途汽车到达铜仁。

也可以从贵阳等地直飞铜仁。 铜仁有机场,不过是小飞机。 票价300,大约20分钟。

2、到达江口后,打车到黑湾河梵净山山门。 每人5元。 全程30公里,大约需要半个小时。

3、从山门出发,沿着水泥蜿蜒的山路步行9.2公里,到达登山台阶,也就是八千级台阶的起点。 此路段一般乘坐出租车,单程10元/人,车程约20分钟。

4、八千步一般分为四段:

A。 3600步后步行比较好。 中间有几个休息亭,大概在1000、1800、2500、3200级台阶处。 有水源供应,可作为补水站;

b. 第 3,600 至 4,500 级台阶是最困难的部分。 台阶陡峭,中间没有补站。

C。 4500级到6700级台阶比较好走,但距离较长,而且没有补站。 这里也叫观日台,是观看日出的地方。

d. 海拔6700米以上不远,就到达镇国寺,这里地势平坦,可以休息一会儿,然后再上金顶。

体力好的人爬完台阶大约需要4个小时。 如果你体力不强,可以让滑块来托起你。

印江登山路线

1、可以从遵义或铜仁乘坐长途汽车到印江县。 铜仁到印江的路程150公里,40元,约3小时。 我没有去过遵义方向,所以不知道。

2、从印江乘坐小巴约2.5小时到达护国寺梵净山山门。

3、然后上行约7公里,约需半小时,到达免须岭停车场。

4.从这里徒步上山。 山路平坦,好走。 一般需要2至2.5小时即可到达山顶镇国寺。 风景优美,心胸开阔。

3.从遵义到梵净山去哪里

梵净山距离印太平高速公路入口较近。 前往梵净山的主要高速公路有3条:

一是贵阳方向:从贵阳出发,经瓮安高速、安江高速、江口县到达梵净山,全程约2.5小时。

第二个方向是重庆:从重庆出发,经兰海高速至遵义,再经观音寺隧道,遵义一环进入杭瑞高速往铜仁方向行驶,途经湄潭、德江、思南、印江,然后从太平出口,继续沿X508直行十公里到达梵净山风景区,全程约5小时。

第三个方向长沙:从长沙山发经长张高速往张家界方向行驶。 到达常德后,转杭瑞高速,向吉首方向行驶。 到达凤凰后,驱车前往铜仁,继续沿杭瑞高速前往遵义。 在江口出口下高速,转江繁复线直行20公里即可到达景区。 整个行程大约需要5个小时。

4.遵义梵净山旅游指南

自然景观

Top1:小七孔/Top2:黄果树瀑布/Top3:梵净山/赤水丹霞旅游区/万峰林风景区/马岭河峡谷等

文化景点

Top1:千户苗寨/Top2:古镇/遵义会议会址/天眼/甲秀楼/茅台镇等

必去景点:黄果树瀑布、小七孔、千户苗寨(然后还有古镇,贵州古镇很多,一般人只会选择性的去一个)梵净山——单从景点来看,它是值得一玩,不过需要一定的体力!

5、遵义到梵净山旅游攻略图片

我们徒步登上梵净山,休息了近6个小时才到达山上。 最佳路线是遵义(玉屏)——印江——护国寺——梵净山——黑湾河——江口——玉屏(遵义)。

梵净山登山路线 对于普通游客来说,攀登梵净山通常有两条路线:

从江口县城南门(又称东门)上山,为南路(八千级);

西线从印江县城西门出发,上山。

江口山门又名黑湾河门。印江山门又名护国寺山门。

两个山门分别隶属于江口县和印江县。 两门相距较远,交通不便。

通常去梵净山旅游,大多数人都是从江口方向上山。 可以乘坐索道上山,也可以徒步上山。

上山只有江口方向有索道。

2017年,我从江口山门进山,徒步8000级台阶,登顶老金顶。

2019年,我们从印江山门徒步上山。 两侧上山的大致情况如下:

【河口上游山势】

梵净山江口门距印江县城约20公里。

如果自驾前往景区,下“梵净山东”高速公路(不经过县城)约15公里即可到达。 通往景区的道路路况良好。

从景区大门进入检票口后,乘坐观光车至索道站,全程约10公里,耗时约十分钟。

徒步上山一般是从索道下站开始。 从这里开始,就是著名的8000级台阶0级的起点。徒步上山大约需要4-6小时。

其中0步到6600步(索道上站)大约需要3-4小时。 6,600级台阶到达老金顶,1-2小时。

从江口风景区上山,经过8000级台阶,然后乘索道下山。 全程约需8小时。 (如果步行

6、遵义至梵净山巴士路线

从遵义到铜仁没有直达火车或高铁,从铜仁站到梵净山也相当远。

作者 admin