牛肉菜卷怎么做

原料:牛肉十斤,火硝一钱六,姜五钱,广八角二钱五,花椒一钱三,山奈六分二,川盐六两,小回一钱,酱油一两,丁香五分,味精二钱五,老山广香五分,粉甘草一钱三,安桂一钱,草果五分,砂头一钱,香松六分三,白芷六分,料酒五两,子蔻五分,辣椒面一两,花椒面一钱,麻油一两。

 

制作方法:

1.腌渍:选用黄牛卷子肉,削去浮筋,均匀切成小块。用川盐四两、花椒八分同火硝调合均匀,抹在牛肉上,盛缸钵内腌约六小时冬季须腌二十二小时,腌的过程中,将牛肉上下对翻二、三次。

2.卤制:将锅置于旺火上,掺冷水十斤,将子蔻、砂肉、广八角、安桂、山奈、白芷、小回、草果、粉甘草、广香、丁香、香松、花椒五分用干净纱布包起拴好,放入锅内,加川盐二两,酱油、料酒、姜,同时放入牛肉,待卤水烧开后,拣去血泡,卤到牛肉熟软时,加味精用旺火烧开,撇开浮油,速将牛肉起锅,晾冷后即成。吃时按横筋切成薄片,盛盘内,撒花椒面,辣椒面,淋麻油。

牛肉菜卷怎么做好吃又嫩

这个要想把肥牛卷做出来吃着口感好,它的做法也是相当重要,首先我们一定是要挑好牛肉,最好买那种肥瘦相间的牛肉,千万不要选瘦肉太多的,另外在烫肥牛上火候不能太大,烫的时间不能太长,在2分钟左右就可以,然后在锅里需要勾一下芡汁会更嫩哦!

 

香菜牛肉卷怎么做

把牛里脊肉切成丝状或者小块,用醋精拌匀静置15分钟后放入冷水中,将醋精和血水洗净,沥干水分待用,将柠檬汁,辣椒酱,鸡蛋,白糖,蒜泥等调味品与牛肉拌匀,盘底可放生菜叶美观大方,摆好牛肉在上面打一只鸡蛋,增加独特蛋香,撒上香菜,白芝麻,上桌。

 

牛肉菜卷怎么做才好吃

用料 圆白菜 20g 牛肉馅 18g 洋葱 5g 胡萝卜 5g 淀粉 适量 圆白菜牛肉卷的做法 圆白菜烫软后拦腰切一半,这样比较容易卷。胡萝卜削皮后切1cm小丁备用 洋葱切碎和牛肉搅匀,分等份放在圆白菜里卷起 小锅煮水,水开后放入胡萝卜和菜卷煮三分钟,菜卷翻面再煮三分钟,确保完全煮熟后盛出(盛出后可以再切小块) 煮过菜卷和胡萝卜的汤,用适量淀粉勾芡,淋在菜卷上

 

牛肉菜卷怎么做好吃

牛肉加入酱油,香油,盐,姜末拌匀备用

 

步骤2

葱洗净切碎

步骤3

然后放入牛肉中拌匀

步骤4

面粉加入适量温水,松弛半小时,然后分出面挤

步骤5

用擀面杖擀薄一些,抹一层牛肉馅

步骤6

从一边卷成卷,捏和两边

步骤7

放入预热的平底锅,小火烙制两面金黄即可

步骤8

放入吸油纸上,吸去表面油脂即可享用

牛肉卷怎么做法

制作方法

 

(1)取一簸箕,将腌制好的牛肉片一块块地摊在簸箕上,放在太阳下晒至七成干。

(2)将锅洗净,放入清油少许烧至八成熟,(清油是未使用过的植物油,烹制牛巴使用茶油或花生油最好),加进八角50克、草果8个、沙姜40克,桂皮50克,丁香40克,桂花40克,桔皮100克,花椒50克,茅根200克,姜块(拍裂)2块,蒜白(拍裂)100克,浸发冬菇100克爆香,然后投入晒好的肉干用中火炒,待肉干回软,锅中无汁时,加入清油翻炒,盖上锅盖,改用文火慢慢煨制1–2小时。中间需按时揭盖翻炒,以免焦底。

(3)牛巴煨好后,拣去姜、蒜及香料,控去油汁晾凉,即可改刀切件上桌,或另配原料烹制成菜肴。

牛肉蔬菜卷怎么做

1、食材:肥牛卷一盒、金针菇1把、西红柿2个、大蒜2瓣、盐少许、小葱1棵、生姜1块、糖少许、米醋少许、番茄酱适量、油适量、鸡精1勺、白胡椒碎1勺。

 

2、切掉金针菇的根部,摘成一小朵一小朵的,用清水清洗干净。

3、洗净西红柿的外皮,用刀在顶端划上十字花刀,放入烧开的滚水中,烫至表皮裂开取出。撕掉番茄皮,切去番茄蒂,将番茄切碎备用。

4、把烫西红柿的水继续烧开,放入洗净的金针菇烫一下,烫至金针菇变软捞出。待金针菇烫好后,把肥牛卷也倒入锅内,烫至肥牛卷变色,立即捞出。

5、倒去锅内的水,加食用油,放入切好的蒜末、姜末、葱白部分,炒香。

6、随后倒入切好的番茄碎,炒到番茄变成蓉,加一勺番茄酱再炒匀。

7、倒入一大碗清水,把锅内汤烧开,适量的加一点盐、鸡精,一点点白糖调味。

8、倒入烫好的金针菇和肥牛卷,用铲子推动几下,关火,淋上一点点的米醋,搅拌均匀出锅。

9、在表面撒上一点小葱末,随后淋入一点热油爆香。最后加一点熟白芝麻,这道番茄肥牛金针菇就做好了,连汤都可以喝,酸酸的,开胃又不辣。

作者 admin