“没有什么可以阻挡我,我对自由的向往”,一朵蓝莲花,我们走吧! 在宝清,有这样一个2000后,说走就走。 带着一辆自行车和一颗热情,他开始了骑自行车环游中国的旅程。

骑行游中国_骑行游_骑行游戏/

焦建航是2000后出生的宝清年轻人,大学毕业后在石家庄一家科技公司从事销售行业。 熬夜加班、喝酒应酬成了家常便饭。 作为社会新人,每天都在快节奏的生活中挣扎,复杂的人际关系让他压力更大。 偶尔闲暇的时候,他会浏览短视频,看到各种旅游博主游历名山大川,领略风土人情,让他非常向往。 经过深思熟虑,焦建航决定放弃高薪,开始追梦之旅。

骑行游_骑行游戏_骑行游中国/

骑行游_骑行游中国_骑行游戏/

2021年9月9日,焦建航启程,从黑龙江省宝清县出发,历时144天,骑行8000公里,到达海南省海口市,途经吉林、辽宁、山东、江苏、安徽、江西、广东。 冒险和自由的精神伴随着他走遍了全国。 旅途虽然风和日丽,却让他的灵魂真正自由了。 看到海南旅游大巴上步履蹒跚的老人走下来,让他更觉得年轻的可贵。 年轻的时候,就应该活在当下,去想去的地方,看看祖国的大好河山。

骑行游戏_骑行游中国_骑行游/

一路走来,他经历了很多。 最让他印象深刻的是,他在三亚的一个公园露营时醒来,发现手机丢了。 他心急如焚,于是报了警,但没能及时找到手机。 他只好向环卫工人求助,终于联系上了家人。 尽管经历了艰难险阻,焦建航从未放弃。 他认为,青春就是冒险家的代名词。

骑行游中国_骑行游戏_骑行游/

从海口前往广东徐闻港的途中,他遇到了两位摩托车朋友。 他们一拍即合,并分享了旅途中的有趣故事。 与此同时,他的出行计划也发生了变化。 焦建航本来打算骑车去上海,但他无法拒绝朋友的热情邀请,被邀请去广西。

骑行游中国_骑行游_骑行游戏/

到达广西后,因疫情防控需要隔离,他在广西停留了一段时间。 在此期间,他专注于短视频拍摄和制作,主要介绍广西的风土人情、民俗风情,吸引了众多粉丝。 单条短视频观看量达到50万+,点赞数3.5万+,当地商家看到他的抖音短视频后,主动邀请他为自己的店铺拍摄短视频。 也正是因为他的到店,让更多的人关注到了他,也正是从那时起,他才真正开始了自己的自媒体之旅。 经过他的精心经营,他每月的自媒体收入稳定在8000左右,在广西积累了1.5元。 成千上万的粉丝。

骑行游戏_骑行游中国_骑行游/

一路上,不同地区的美味佳肴和美丽风景给焦建航留下了许多美好的回忆。 这次骑行之旅让他更加坚定了自己的决心。 他说:“我喜欢未知的地方和事物带给我的感觉,这让我感到兴奋和新鲜,我觉得生活可以活得不一样!”

骑行游_骑行游戏_骑行游中国/

目前,焦建航正在家乡休养,他也试图将先进的短视频制作模式带回宝清,捕捉家乡的美食和美景。 与此同时,他也不会停止出发的脚步。 接下来他要去北极的漠河和中国东极的富源,用自己的行动践行“生命永无止境,旅途永无止境!”

记者:王宇、魏来

协调员:肖莹莹

作者 admin