近日,Orica-Scott车队公布了自己的环西阵容,值得注意的是,他们这次派出了三名主将,具体名单如下:
 

埃斯特万·查韦斯(Esteban Chaves)

亚当·耶茨 (Adam Yates)

西蒙·耶茨(Simon Yates)

萨姆·比利(Sam Bewley)

马格努斯·科特(Magnus Cort)

杰克·黑格(Jack Haig)

克里斯托弗·尤尔·-延森(Christopher Juul-Jensen)

斯韦恩·塔夫特(Svein Tuft)

卡洛斯·贝罗纳(Carlos Verona)

Orica-Scott车队称这次环西是三主将阵容,即查韦斯和耶茨兄弟,而查韦斯和亚当·耶茨是总成绩主将,西蒙·耶茨则在山地赛段被寄予了厚望。查韦斯在去年的环西以总成绩第三名站上了最终的领奖台,耶茨兄弟则在环法上相继获得了最佳年轻车手白衫的荣誉。这是他们首次在大环赛尝试三主将阵容,因此令车队有了更多的选择。虽然人们比较担心查韦斯的身体恢复情况,他在今年环法的最终总成绩是第64名。

查韦斯

对于这种三主将阵容,车队的体育主管尼尔·斯蒂芬斯(Neil Anthony Stephens)表示很有挑战性,不过他觉得队里谁会登上最终的领奖台并不重要,重要的是大家的目标是一致的。他说道:“去年是查韦斯和西蒙一起参加了环西,西蒙最终的总成绩是第10,他也在这个过程中一直很无私贡献着自己的力量”。车队表示在赛事总里程3324.1公里的环西,这样的安排是为了有备无患。

耶茨兄弟

9名车手中,萨姆·比利和斯韦恩·塔夫特是可以协助众主将们“通关打怪”的,即他们从环西第一赛段的计时赛开始就在发挥作用了。而杰克·黑格和卡洛斯·贝罗纳的角色定位是最好的爬坡副将。此外,克里斯托弗·尤尔·-延森和马格努斯·科特则属于那种能在山顶终点搞事的超级副将。这样的9人组合可以使车队更好地应付接下来环西的6个平路赛段,8个起伏赛段和5个高山赛段,以及一个计时赛赛段。

不过斯蒂芬斯也承认今年的GC榜竞争很激烈,他表示比赛的挑战从开赛那一刻就开始了,环西最开始的一些赛段其实远比想象中的要难,而当比赛进行到西班牙南部之后,同样还有一些很难的赛段,不过那时总成绩榜也许已经基本成型了。不过他也很乐观地表示车队队员如果和去年一样配合默契,那么最终登上领奖台其实并不是不可能。

图片:资料图库

作者 admin