一、海城大悲古寺怎么走

火车站下车打车去15-20,小客车2元,有直接到的

 

二、女人如何到辽宁海城大悲寺拜忏或常住?

大悲寺每年两次发会。阴历四月初八和七月十五。要带身份证如果要拜忏请提前一天。因为拜忏是前一天晚上要拜一夜。男女到大悲寺都一样要带身份证,如果想常住和接代处居士说一下他会安排。

 

三、海城大悲古寺怎样去

海城火车站坐6路公交车,票价2.5元,告诉售票员到大悲古寺,到那路口她就会告诉你,下车后步行15分钟左右,坐出租车如果是4个人,一人5元,送到庙门口,另外初一,十五,公交车会把去大悲古寺的直接拉倒门口,不用步行~希望可以帮到你

 

四、去过辽宁大悲寺的佛友帮忙解答一下

辽宁海城有2个大悲寺,你到海城站前如打车去,你就说去苦修那个大悲寺,海城市毛祁镇曹家堡子村的,不是唐王山居士林。大悲寺里没有功德箱,每月2场佛事(14日超拔、15日普佛,不收取任何费用)。每年四月初 八,七月十五两次皈依。皈依居士必须背会《心经》《大悲咒》,才发给皈依证书。

 

大悲寺常住要求:

1、 不捉金钱戒;

2、 日中一食;

3、 行脚;

4、 乞食;

5、 不接客僧礼;

6、 一切供养归常住;

7、 三衣钵不离身(十八种物齐备);

8、 不化缘、不求人。

寺院有香,当天能返回海城,一般去过的都随身带油或面给寺院。打车一人10元,包车30-40元。坐小客早晨9点有一趟,我今年6月去的,看到寺院师父穿的衣服都有补丁。非常赞叹!

你百度一下 溯源 网站 里面介绍的很清楚

在一个别走错了 外面一个叫大悲古寺 里面的才是大悲寺 很多第一次去的人走错

五、海城地区有没有庙,晚上可以住的

阿弥陀佛!推荐去辽宁海城大悲寺,持戒精严,所有的师父都持金钱戒,就是手不拿钱,而且寺庙内上香等都是免费的,不可以在佛像前放钱,还有他们是日中一食,且晚上寺庙不留女众,是禅宗祖师宣化上人的传承地,今年我去过,建设之类都是一些海内外居士在做,寺庙建设的很庄严,注意去了之后不能拍照,因为是修行的地方,还有在海城还有个大悲古寺,是外道的一个寺庙,离大悲寺大约20里地,去的时候一定跟司机师父说是去大悲寺!

 

六、关于辽宁海城大悲古寺

本人无犯罪前科,携带本人有效证件去那里挂单,遵守古寺戒律,认真修行,是可以长期居住的,同时要干一些力所能及的劳动。

 

作者 admin