5月份开始就进入忘记了
住古城里的小客栈,有情调,又有气氛,现在丽江的客栈硬件都不错,而且大多有院子,即使花一天时间只在客栈的院子里发发呆,品品茗,喝上一杯咖啡,都可以让人偷笑半日,各个客栈都有自己的style,选择哪家就要看个人的喜好。
A:四方街一带(核心位置,出入方便,但是靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可以选这里)
B:狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处,上下山累,出入不便)
C:五一街,王家庄一带(街上有很多静吧,小情小调,不过有点偏僻)
D:七一街,崇仁巷,木府一带(核心边缘地带,安静,个人觉得这片区是最合适的)
E:南门一带(出入方便,多数是新建的房子,丽江特色氛围一般)
正因为丽江古城有几百上千家客栈,鱼龙混杂参差不齐,所以更要在出行前多了解了解,淡季也许有很多客栈房间有空,但是服务质量好的客栈空房不多,很多好客栈淡季的客源和旺季一样。不要以为客栈只是单纯的便宜就可以,对于丽江古城来说,客栈其实还有很多内容,它在很大程度上代表了纳西庭院的内在经典,不要一味的只看价格,还要看性价比。希望多了解多观察,因为这不仅仅是一个住的地方,还需要了解这个客栈能够提供甚么服务,这个客栈的老板是什么样的人,这些都会涉及到你丽江之行是否好玩。
如果您有三天的时间 :第一天 拉市海 骑马划船 ,逛束河古镇 第二天 玉龙雪山 第三天 逛古城 购物 预算:1000元左右 如果您有五天的时间:第一天 逛古城,休整 第二天:拉市海 骑马划船,逛束河古镇 第三、四天:香格里拉两日游 (途径虎跳峡,小中甸草原,长江第一湾) 第五天:逛古城,购物 预算:1400元左右如果您有七、八天的时间: 第一天:拉市海骑马、划船 逛束河古镇 第二、三天:香格里拉两日游(途径虎跳峡,小中甸草原,长江第一湾,松赞林寺,普达措森林公园) 第四、五、六天:泸沽湖三日游 第七天:逛古城,休整,购物返程 预算:2300左右
丽江古城橄榄树风情驿栈祝您假期愉快

作者 admin