本周六,来自BMC车队的萨穆埃尔·桑切斯 (Samuel Sanchez)将会开启他的第十次环西旅程,而在此前他已经在环西赛场上获得了5次赛段胜利。这位39岁的西班牙车手自从去年在环西退赛之后就没再参加过大环赛了,而他在环巴斯克赛的摔车更是使得他在今年4月份就不得不安心进行恢复训练,而不是上赛场。 

“这里(环西)有很多我熟悉的赛段,而我来这里是冲着胜利来的,”桑切斯说道,“昆卡总能唤起我很多美好的回忆,我曾于2006年在那里赢得了自己的环西第二胜!还有一次在阿斯图里亚斯,终点在希洪,那次我也赢了,而阿斯图里亚斯离我家乡就只有10公里。”

2017年环西会不会也是桑切斯的最后一场大环赛?

桑切斯在2005年获得了他在环西的第一个赛段冠军,而在2006年胜场数增加到了3场,2007年就变为了5场。随之桑切斯在2009年获得了总成绩亚军,这也是他目前为止在环西的最好成绩。对于环西,他说道:“在那样的一个线路上,你不得不把每一天的比赛都当作单日赛,任何时候都可能会发生任何事”,他接着说道:“可能会有一天,当你正在为总成绩而战的时候,也许第二天你就失去了竞争力。环西赛场是一个不允许你有任何一丁点失误的地方。”

今年环西,BMC车队也派出了强大的阵容,包括特杰·范加德伦 (Tejay Van Garderen)、尼古拉斯·罗奇(Nicolas Roche)和达米亚诺·卡鲁索 (Damiano Caruso),这次桑切斯是作为车队主将的身份出征环西的。不过他自己表示无压力,4月的伤势对他现在完全没有影响,对于职业生涯的第20场大环赛,他准备好了!

当被问道这是不是他的最后一场大环赛,桑切斯表示他目前想先把主要精力放在今年的环西赛场上,以后再来做这个艰难的决定。

图片:资料图库

作者 admin