钱江晚报每小时新闻记者孙艳通讯员张清雅

“骑共享单车往这边走,车头朝外停,记得带好随身物品。”

今天(10月1日),杭州西湖风景区人头攒动。 “西湖文明出行卫士”薛思平在灵隐路段引导用户文明停车。

薛思平是来自土库曼斯坦的浙江工业大学新生。 首个国庆黄金周,他选择加入志愿者队伍,服务杭州城市环境建设。

今年的“西湖文明出行卫士”因国际志愿者的参与而更加国际化、多元化。

今天还有一位名叫贝格的国际志愿者在做引导服务。 我们先来看看洋哥的服务水平。 ☟☟☟

今天杭州天气晴好,西湖风景区迎来大量游客。 为了避免拥堵,不少市民和游客放弃开车、乘车,借用共享单车骑行进入景区。 因此,西湖景区及周边地区共享单车的规范停放和调度面临挑战。

1.jpg/

由杭州市城管局牵头,上城区城管局、风景区城管局、风景区团工委、月庙管理处、灵隐管理处、水利管理处,湖滨街道、小营街道、哈罗旅游共同牵头组织的“西湖”“文明出行卫士”今天再次出发,坚守在假期绿色出行第一线。

2.jpg/

今年是西湖文明出行卫士保障节假日道路环境秩序的第二年。 与去年不同的是,今年的志愿者队伍服务领域更广,志愿者群体更丰富。 甚至国际志愿者也加入进来,让服务质量更加国际化。

国庆7天假期,将有十几名国际志愿者参与其中,他们能用两种语言进行交流,同时为服务亚运会打好前哨。

3.jpg/

今天,护送队伍安排了两名国际志愿者参加。 一个叫薛思平,一个叫贝格。

“这是我来杭州的第三年,杭州是一个非常适合骑行的城市。(骑行)也是我非常喜欢的一种绿色低碳的出行方式。” 来自土库曼斯坦的伯格告诉记者,“我非常喜欢,杭州也喜欢做慈善。今年国庆节,我能够担任志愿者,从骑行者转变为慢行的支持者,非常有意义。”在杭州。”

在月庙“西子车站·平湖秋月”党群服务站,除了为节日期间往返孤山、白地的市民和游客提供十六项免费微服务外,也成为了节日期间守护志愿者的重要场所。黄金周。

“断桥、花港观鱼、北山街沿线、吴山广场等景点都是每年十一期间的热门骑行地点和路段。” 哈尔滨旅游景区运营负责人周世杰表示,度假景区的自行车数量大增,“为了给游客提供更安全、更舒适的步行空间,今年我们设立了孤山自行车道”。沿湖路、北山路为禁停区域,护送队志愿者也会在各个点对骑行者进行巡查,进行引导,避免因不知情骑行而进入禁止停车区域。

不仅仅是断桥上的积雪,近180名志愿者在长假期间轮流上班,扎根景区,服务慢行交通安全有序,对共享单车进行无差别调度和管理,维护道路上所有非机动车标准化停车。

5.jpg/

作者 admin