美国

1. 元旦节(New Years Day), 每年1月1日庆祝新的一年开始。人们举办各种各样的新年晚会,到处可以听到辞旧迎新的钟声, 为美国的联邦假日。

2. 林肯诞辰(Abraham Lincolns Birthday), 每年2月12日,庆祝林肯诞辰, 为大多数州的节日。

3.华盛顿诞辰(George Washingtons Birthday),每年2月22日,庆祝华盛顿诞辰,为美国的联邦假日。

丹麦

1,新年

1月1日,丹麦人与世界各国人民一样庆祝新的一年的开始。新年前夜,丹麦人喜欢在自家门前燃放烟花。有趣的是,丹麦人把烟花称做“中国人”,因为火药是中国的四大发明之一,制作烟花的技术也是从中国传到丹麦的。除夕夜里,一簇簇烟花飞上夜空,五彩缤纷,营造出浓厚的节日气氛。

2.国际劳动节

5月1日。这是传统的劳动人民的节日,也是丹麦的法定假 日。这一天,上了年纪的人在工会的组织下聚集在公园里,他们喝着啤酒,晒着太阳,也有人会发表演讲。现在这个日子对丹麦人来说只是一个休假日,已经基本失去了原有的含义。

作者 admin