骑行游戏_骑行游记_骑行游/

张家川县平安乡,正如它的名字一样,有着美好的寓意。 平安乡位于张家川县东部林缘地区,距县城约13公里。 境内森林5000余亩,草原18万亩。 平安草原一级旅游景区吸引县内外游客前来打卡。

骑行游记_骑行游戏_骑行游/

如今,无论骑车还是自驾,沿着“四好乡村路”进入平安乡,沿途风景无限美丽,小型停车场、休闲“袖珍公园”全部设立。 每个小公园里,花海翩翩起舞,驻足拍照很舒服; 站在观景台上欣赏草地和山谷的景色; 在停车场的凉亭休息一下再继续出发; 直到最后的目的地是参观平安草原,吃烤全羊。 美丽的平安乡村旅游一日游就这样结束了。

骑行游戏_骑行游_骑行游记/

记者采访中,遇到了一位来自平安乡马源村的海归。 他感叹家乡发展迅速。 当他离开家乡时,走在路上他的脚都是泥泞的。 现在,他回到家乡,皮鞋不沾泥土,汽车来回奔跑。 如果你厌倦了大城市的喧嚣,不妨来到安静祥和的家乡,享受慢下来的美好生活。 翠绿宁静的草原,蓝天,白云,都让你感觉如此美丽。

骑行游记_骑行游戏_骑行游/

在平安草原景区,记者看到游客们在草原上骑马,或尽情嬉戏,或拍照打卡,脸上洋溢着生态旅游带来的幸福表情。 一位内蒙古游客告诉记者,这里的草原和我们内蒙古的草原不一样。 这里的草原是高山草甸风格的草原,带有一点欧陆风情。 这真是个好地方。 以后,如果有机会,我会和家人朋友再次来这里。

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

近年来,平安乡立足资源禀赋,发展乡村旅游,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,与乡村振兴有效对接。 以平安草原为辐射中心,打造生态休闲娱乐旅游项目。 结合乡村管理示范村建设工程,确保全区无垃圾,整治村容村貌,建设美丽文明乡村,创建生态宜居平安乡镇。

2020年,平安乡人民政府争取专项扶贫资金350万元,建设以游客服务中心为核心的乡村休闲旅游项目。 2021年,平安乡草原将被评为国家AAA级旅游景区。 同时,平安乡政府探索“党建+合作社+企业”的发展道路,加大招商引资力度,在水泉村东翼成立了旅游专业合作社,并签订了招商函与北京西北爱舍清真餐饮有限公司达成意向,计划两年内投资5000万元,目前已投资2200万元。 同时,4个村集体发展资金132万元划拨给水泉村东翼旅游专业合作社,通过集体投资做大做强乡村旅游产业。

骑行游戏_骑行游记_骑行游/

2022年,平安草原景区将建设集游客服务中心、彩色滑梯、儿童游乐场、平安湖、云海观景台、桃花源、餐饮等为一体的乡村休闲旅游项目。平安草原景区正式开放,平均每天接待国内外游客1000余人次。

平安乡纪委书记李斌告诉记者,平安乡休闲旅游项目带动了全乡300多人发展乡村旅游产业,主要是农村妇女和居家青少年。 还带动200多人从事餐饮、绿色食品供应等工作。 方便了人们在家就业,增加了收入,进一步提高了人民生活水平。 2022年,平安乡政府正在申请修建一条从平安乡到张家川火车站的公路,并将这条路作为自行车道,为旅游项目展开新的枝叶。

骑行游记_骑行游_骑行游戏/

作者 admin