据外交部领事司微信公众号“领事快报”消息,2019年春节即将来临。 中国驻缅甸大使馆祝所有赴缅中国同胞新年快乐! 并请注意以下事项:

一、关于缅甸签证

自2018年10月1日起,持普通护照的中国游客可在仰光国际机场、曼德勒国际机场、内比都国际机场申请落地签证。 费用为每人50美元,停留时间不得超过30天。 。 申请人必须持有30天内已确认的回程或前往第三国的机票,并且必须从国际机场出发。

中国公民也可以提前在缅甸驻华使领馆申请贴纸签证,或通过缅甸出入境管理局网站(http://www.缅甸移民局网站)申请电子签证(E-Visa)。 旅游签证的停留期限为28天,费用为50美元。

2.尊重当地风俗习惯

进入佛寺、参拜佛塔时,应脱鞋袜,注意着装。 男士应尽可能穿长裤。 妇女不得穿短裙或过于暴露的衣服,不得随意触摸僧侣的袈裟或身体。 进入伊斯兰教、天主教等宗教场所前,应提前询问是否允许进入。

3、注意交通安全

缅甸交通状况普遍较差,车辆行驶速度较高。 过马路时需要特别注意过往车辆。 仰光和其他城市均可乘坐出租车。 一般情况下是没有米的。 您可以通过 Grab 软件预订出租车。 城际交通建议请正规旅行社安排专车和司机。

四、严抓涉水工程安全

游览缅甸维萨姆、额布里等沿海景点时,一定要查看海边警示标志。 如有危险警告,严禁下海。 如果参加浮潜、海钓、乘坐摩托艇等水上活动,应通过正规旅行社安排,提前检查好救生设备,最好结伴前往。

5.防止蚊虫叮咬

缅甸是登革热高发地区。 请做好防蚊灭蚊准备,避免长时间前往水边、草原等蚊虫密集区域。 若出现发热、发热等症状,请及时就医。 如果回国后出现发热等症状,可以提醒医生看病时考虑登革热的可能,避免误诊。

六、购物注意事项

在缅甸购买珠宝玉石等商品时,一定要及时向商家索要正规发票,以备出境时海关查验。 如果不能提供相应的发票,所携带的货物将被罚款甚至没收。 特别提醒,未经许可,缅甸禁止携带翡翠原石出境。 一经发现,“非法携带违禁品”将受到严厉处罚。

7、不参与赌博

近年来,中缅边境地区发生多起中国公民因赌博被非法拘押、勒索赎金的案件。 郑重提醒中国公民警惕边境免费旅游、高薪就业机会等诱饵,避免陷入赌博诈骗,危及人身安全。

如遇紧急情况,请拨打以下电话寻求帮助:

缅甸警方电话:199

缅甸医疗紧急热线:192

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

作者 admin