阿斯塔纳车队近来势如破竹,不仅一举拿下阿姆斯特黄金赛,还在4月16日开始的环阿尔卑斯赛上顺利赢得了第一赛段的冠军,当天阿斯塔纳车手佩略·毕尔巴鄂(Pello Bilbao)跟随领先集团爬过最后一个坡后适时发动进攻,并成功抵御后方追击获胜。在随后4月17日第二赛段的比赛中,阿斯塔纳再续雄风,米格尔·安赫尔·洛佩斯(Miguel Angel Lopez)在潘皮亚哥山(Alpe di Pampeago)赢得了第2赛段的胜利。安德罗尼车手伊万·拉米罗·索萨(Ivan Ramiro Sosa)则登上总成绩榜首。 

第2赛段全程145.5公里,到最后集团就剩下了几个爬坡手,大家都在等待最后一公里的对决而互相观望着。克里斯·弗鲁姆(Christopher Froome)、蒂博·皮诺(Thibaut Pinot)和多梅尼科·波佐维沃(Domenico Pozzovivo)都有单飞的企图,但始终没能有力地撼动对手。前一日冠军毕尔巴鄂的队友洛佩兹扛起大任,在最后500米加速,一举打败对手赢得冠军。FDJ车手蒂博·皮诺获得赛段第二,索萨第三,顺利穿起领骑衫。天空车队近来饱受争议的克里斯·弗鲁姆排位赛段第四。

洛佩斯表示要把这个胜利献给斯卡伯尼,他曾于去年在此赢得生前的最后一胜。“为纪念斯卡伯尼我举起了双臂,一位冠军、一位独一无二的人,我们想念他,他也永远在我们心中。”洛佩斯继续说道,“在结束高海拔训练之后,我感觉状态不错。我的队友也表现的很棒,我不能在冲刺时让他们失望。”

环阿尔卑斯即将迎来138.3公里的第三赛段,由Ora出发至终点Merano。

图:视觉中国

作者 admin