9月1日环西第8赛段,移动之星车手亚历杭德罗·巴尔韦德(Alejandro Valverde)在上坡冲刺中战胜博拉-汉斯格雅车手彼得·萨甘(Peter Sagan),收获了2018环西的第二个胜利。荷兰乐透车队在最后一公里尽了最大的努力,最终丹尼·范波佩尔(Danny van Poppel)获得第三。 

FDJ车手鲁迪·莫拉尔在大集团中安全完赛,尽管巴尔韦德凭借赛段冠军获得10秒的减秒,莫拉尔仍然依靠37秒的优势领先巴尔韦德,保有总成绩第一的位置。“他们说最后的终点很难,很容易丢时间。我的体育总监让我跟住萨甘,但我告诉他今天并不太想去赢,而是设法不输时间。”巴尔韦德说道。“直到最后我却跟上了萨甘的后轮,并成功超越他。我知道我很在状态,但还是有点惊讶。”

第8赛段全程195公里,有Linares至Almaden,是一个平路赛段,只有一个3级坡(Alto de Espanares),当天40度的气温给比赛增加了更大的难度,终点前最后两公里为一个4%的爬坡。

比赛开始不久就形成一个3人的突围集团,对大集团没有形成威胁,时间差一度超过12分钟。博拉、快步、崔克和科菲迪斯车队轮流上前领骑将时间差一点点地缩小,直到终点前6公里处最后一名突围车手被大集团追回时,比赛才算正地开始。荷兰乐透车队派出四名副将将范波佩尔送上前方直到经过最后终点前的回头弯,博拉在最后几百米处取代荷兰乐透将萨甘带上前。突然间巴林-美利达车手伊万·加西亚·科尔蒂纳(Ivan Garcia Cortina)在最后300米发动进攻,萨甘紧随,可巴尔韦德在距离萨甘两个车身的距离处瞬间杀出,成功率先撞线,赢得了本站胜利。

图片:La Vuelta

作者 admin