牛肉面怎么做法

原料

 

精粉500克,盐10克,水250克左右。

辅料

酱牛肉片100克,圣女果8个,油菜心5棵,花生米l5克,胡萝卜丝15克,干辣椒丝10克,高汤250克。

调料

精盐、味精、花椒、香汕、醋各适量,葱丝10克。

制作过程

1、和面:先将面粉倒入盆内放入盐、水和成硬面团揉好后饧一下,用手心搓成圆柱形面卷,盘入油盆内饧一下备用,花生米过油待用。

2、将饧好的而用手拉甩入锅内煮熟捞入碗内备用,锅上火加入高汤,烧沸后加入油菜心、胡萝卜丝、花椒粒、精盐、味精略煮起锅,把高汤浇入放面的盆中,摆上酱牛肉片、圣女果、花生米、葱丝,再点入醋、香油即可上桌食用。

牛肉面的怎么做

清真牛肉面

 

材料

主料:面粉30斤、牛肉10公斤

配料:牛肝3斤、白萝卜10斤

调料:花椒7两、草果1两、桂子5钱、姜皮1两、清油0.5斤、味精3分、食盐1斤、胡椒粉3钱、香莱、蒜苗、葱花、各半斤,灰水7两、辣子油酌量。

做法

1、先把牛肉及骨头用清水洗净,然后在水里浸泡四小时(血水留下另用),将牛肉及骨头下入温水锅,等即将要开时撇去浮沫,加入盐4两,草果5钱,姜皮5钱及花椒2钱用纱布包成调料包清水淘洗去尘后,也放入锅里,小火炖五小时即熟,捞出稍凉后切成1厘米见方的丁。

2、牛肝切小块放入另一锅里煮熟后澄清备用。桂籽、花椒、草果、姜皮温火炒烘干碾成粉末,萝卜洗净切成片煮熟。蒜苗、葱花切未、香莱切小节待用。

3、将肉汤撇去浮油,把泡肉的血水倒入煮开的肉汤锅里,待开后撇沫澄清,加入各种调料粉,再将清澄的牛肝汤倒入水少许,烧开除沫,再加入盐、胡椒粉、味精、熟萝卜片和撇出的浮油。

4、面粉30斤加水18斤擀也面索,再揉和均匀,用灰水7两(如果灰水溶则少加,灰水淡则多加)撬和揉匀。案子上擦抹清油,将面搓成条,揪为重五两的条,上面盖上湿条布,然后根据每个人善食的爱好,分别拉成大宽、韭叶、二细、芥麦椤(三角条)一窝丝等形状的面条下锅,面熟后捞入碗内,将牛肉汤、萝卜、肉丁、浮油适量,浇在面条上即成。并以每个人的口味加上适量的香莱、蒜苗、葱花及辣子油

牛肉面怎么做的

这样做牛肉面非常好吃,卤牛肉做牛肉面的话,一定要汤汁清亮,漂掉表面的浮沫,香料尽量减少,不然会掩盖牛肉的清香这一碗牛肉面味道非常的好一点也不腥,汤汁清亮,搭配自己做的碱性面条,口感非常的好,剩余的牛肉汤和肉,用保鲜盒装起来,或者是深瓶装起来放入冰箱冷藏或者冷冻保存吃的时候加热一下,再搭配面条就可以。

 

牛肉牛肉面怎么做

1.准备食材:牛肉100克、西红柿80克、面条100克、小葱1根、桂皮5克、八角5克、香叶5克、花椒5克、干辣椒5克、盐1茶匙、生抽1茶匙、老抽1茶匙、油适量。

 

2.牛肉洗净切块。

3.西红柿洗净切小块。

4.小葱切葱花。

5.首先起锅烧水,下入牛肉煮沸,再加上桂皮、八角、香叶、生抽、花椒、老抽、干辣椒烧开转小火焖煮15分钟。

6.然后倒入西红柿、面条、盐继续小火煮至入味。

牛肉面的做法怎么做

食材:

 

乌冬面1袋、牛肉200克、青菜5颗、豆芽20克、火锅底料20克

制作步骤:

1.准备豆芽和小青菜清洗干净备用

2.牛肉切薄片,加入1勺淀粉、1勺生抽、1勺料酒和3克胡椒粉,再倒入5克油抓匀腌制10分钟

3.起锅烧沸水,下入乌冬面大火焯1分钟捞出过凉,滤水铺在碗底。

4.豆芽、小青菜烫熟捞出放入碗中备用

5.锅中加入适量的菜籽油,等油熟烫以后,加入姜蒜沫炒香。加入20克火锅底料炒香,接着加入1碗水的水、1勺生抽、1勺鸡粉、3克白糖煮沸

6.大火煮开后把牛肉一片一片下入锅中,用筷子划散至变色捞出

7.把食材均匀的摆在碗中,加一勺卤汤,喜欢辣的再浇一勺辣油,让你食指大动的牛肉面就做好啦。

小贴士:

1、选择牛肉,一定要选择牛柳,这样煮出来的牛肉口感更鲜嫩

2、牛肉不要煮太久的时间,只要肉片展开,颜色变白即可盛出。

3、火锅底料有很重的盐味,最好尝一下,然后按自己口味酌情添加盐。

4、牛里脊切片时刀与牛肉纹路成90度,腌制时加点油,肉质更嫩

5、配菜可以选择自己喜欢吃的,没有限制用哪种!

6、肉尽量切得大而薄,如果觉得不好切,可以将肉放入冷冻室稍冻,待肉有些硬时切片

7、油菜焯水时间不要太长,保证它的硬度 2.牛肉的卤制以后会给大家介绍

8、可以一次把煮好的汤和牛肉晾凉,放入冰箱冷冻保存哦,等到吃的时候再加热就可以

牛肉面怎么做法好吃

主料:

 

牛肉700g

辅料:

冰糖5块玉米油1勺、葱5g、姜5g、蒜5g、辣椒一小段、大料一个、面条200g、青菜50g、料酒 1勺、生抽 1勺、酱油 1勺、耗油1勺

步骤 :

1· 凉水泡牛肉半小时以上 泡出血水 反复清洗

2· 凉水下锅 倒入适量料酒去味

3· 水开后很多血沫清出来

4· 把抄好的牛肉放入凉水中

5· 洗干净沫子装入盘中

6· 准备好葱姜蒜 大料 辣椒 冰糖

7· 锅里倒入油 放入冰糖 炒糖色

8· 倒入葱姜蒜一部分 牛肉全部倒入 翻炒

9· 倒入适量生抽

10· 倒入适量酱油

11· 倒入适量耗油

12· 翻炒均匀

13· 倒入高压锅内

14· 放入剩下的葱姜蒜 大料 辣椒

15· 倒入开水

16· 拧到15

17· 肉炖好了

18· 青菜洗净

19· 开水后下面条

20· 面条熟了关火,青菜放里烫一下就可以了

21· 面条装入碗里 青菜放入 盛牛肉和肉汤就OK了

牛肉面怎么做法最好吃

食材:湿面条500克,牛腩200克,胡萝卜一根,西红柿一个,大葱一根,生姜5克。八角2克,干辣椒2个。

 

做法:牛腩切块,放入冷水锅中烧开,撇去浮沫捞出,用冷水冲洗两遍,沥水备用。胡萝卜去皮斜刀切块。西红柿开水烫一下去皮切丁。大葱切段,生姜切片。

起锅热油,放入葱姜蒜、八角、干辣椒爆香,加入牛腩块,大火翻炒四五下后,加入西红柿,精盐、生抽、老抽、十三香、胡椒粉,翻炒两三下倒入一碗半清水,烧开后改小火焖炖二十分钟后,放入胡萝卜块,继续小火焖炖十分钟关火,撒上鸡精即成。

另起锅烧水,水开后下湿面条,煮开后加两次冷水,再烧开关火,捞出面条放入碗中,浇上牛腩卤子即可食用。

牛肉面的方法怎么做

主要材料:牛肉2斤,面粉250克,油菜一把,葱、姜、香菜,花椒、八角、香叶、生姜、桂皮、小茴香,食盐。

 

【详细做法】

1、首先选择牛肉,爱吃肥一点的选肋条,喜欢吃瘦一点的选牛腩肉,我们在炖牛肉和炒牛肉不同,带点肥地吃起来才香,入口嫩滑,把牛肉切成大块,再准备好炖肉用的香料,花椒、八角、香叶、生姜、桂皮、小茴香。

2、准备一个砂锅,锅里倒入凉水,再把大块牛肉放进锅里,放入姜片、葱、再放一点料酒去腥,打开火把水烧开,撇出浮沫。

3、牛肉的血沫舀出来,待汤清了后放入准备好的大料放进锅里,水一次性放足,盖上盖子小火焖煮2个小时。

4、最后放入食用盐再煮5分钟,牛肉煮烂后捞出控干水分放一边备用,汤不要倒,一会用。

5、面粉放进盆里,加入3克食盐增加筋性,分次加入水,边倒边搅拌,搅拌成像这样的面絮就可以了。

6、下手和成面团,盖上盖子醒5分钟,醒好再揉面,很轻松就揉光滑了。

7、把和好的面团放在案板上,用擀面杖简单擀一下,再切成条状,用一个湿笼布把面盖起来,防止表面风干。

8、取一条面把它搓成细条,大约和筷子粗细就可以了。

9、盘子里倒点食用油,把搓好的面条盘在盘子里,表面刷上油,盖上盖子醒面1个小时。

10、面条醒好后缠在手上,然后抻开,边抻边在案板上摔打,拉成自己想要的粗细就可以了,锅里水烧开,把拉好的面条下进锅里。

11、面条煮至飘起来,把洗好的油菜放进锅里,煮2分钟,菜和面全部煮熟。

12、把煮好的面条捞起控干面汤,这时我们把煮肉的清汤倒进碗里,再把煮好的面条捞进碗里。

最后把牛肉切成片放在面条上面,油菜也放几片,喜欢吃辣的可以放一勺辣椒油,这样我们的牛肉面就做好了,面条筋道爽滑,牛肉软烂入味,越嚼越香,最后撒点香菜葱末。

牛肉面怎么做法才好吃

食材:牛腩 600克,生姜 一块,大葱 一根,干红椒 一小碗,香料 适量,冰糖 几粒,小米辣 2个,白菜叶 几片,大蒜 一个,耗油 适量。

 

制作方法:

1.将牛腩清洗干净,放入一锅开水里汆一下,捞起。

2.将干红椒洗净,大葱生姜洗净,生姜拍烂,大葱切成长节。

3.锅里放入适量植物油,烧至7成热,舀入两勺豆瓣酱炒香。

4.再将生姜放入,炒出香味。

5.将汆水的牛腩放入锅里,翻炒。

6.加入适量清水。在放入大葱,干红椒,花椒,香料。

7.再将大蒜一分为二,放入锅里,加入几粒冰糖,再放入适量料酒,少许蚝油,适量的盐,酱油。

8.将牛腩和所有汤料,翻入汤锅里,大火烧开,转小火烧制。

9.炖制2个多小时,直到用筷子轻轻一插,就能戳穿,就差不多了,将牛腩捞起,切成小块。再将小块牛肉放入汤料里继续再熬制半小时。

10.这时候,可以准备面条的食材了,大葱,小米辣洗净切好,白菜叶洗净,撕成小块。

11.取一面碗,放入适量盐,味精,一勺花椒油。

12.取一汤锅,装入半锅清水,烧开,将面条放入。再将洗净的白菜叶子放入锅里,烫软捞出

牛肉面怎么做好吃

牛肉面先选牛肉,再切成大块过热水去腥,这时候加点料酒,姜,葱等都可以。

 

然后把牛肉捞出来清洗干净,放到砂锅或者高压锅里,多添水,放入大料,姜,葱段,一点盐,把肉煮烂。

此时准备手擀面,热水煮熟,捞出来过凉水备用。

切几个西红柿,锅里烧油翻炒,放糖,盐酱油花椒面炒出番茄酱的味道,把煮好的牛肉带汤一起倒进锅里,煮沸放入煮好的面条,沸腾就可以出锅,汤和面都是一流的。

作者 admin