莲花湖湿地位于济宁市汶上县城北沿滨湖大道2公里,充分展现了汶上“花园水城”的独特魅力。景区中的中都民俗馆,是鲁西南面积最大、展品最多、特色最鲜明的民俗文化专题展馆。景区植物观赏区内有各类乔灌木和果树200余种5万余颗,草坪和水生植物46万平方米,莲、萱草、美人蕉、玉兰、小菊花等百花争艳;百果采摘区有苹果、石榴、桃等三十余种的果树;游乐项目区内游船、情趣自行车、游船、蹦极、真人CS对战基地、5D动感电影等游乐项目已初具规模;莲花山是景区的标志性景观,山前设有大型瀑布,内有仿真溶洞,洞内利用声、光、电技术形成:星光灿烂、魔光幻影、火映红岩、冰川世界等奇特景观。

坐落于莲花湖湿地公园的中都民俗馆,是景区一大看点,再现当时的生产生活场景,展示了厅堂、嫁娶、老戏台、编竹篮、吹糖、豆腐西施、纺织、老手艺、扎纸、抓周等景点,展现了鲁西南独具特色的生产生活习俗。

莲花湖湿地景区导游图(点击放大看全图) 

作者 admin