李泽东主编

据环球网援引俄罗斯卫星通讯社、法新社等媒体报道,中非共和国班巴拉市官员称,当地一家金矿工厂19日遭遇袭击,造成9名中国公民死亡、两人受伤。 。

据中国驻中非共和国大使馆网站3月19日消息,中国驻中非使馆提醒:中非其他省份安全事件频发,请中非首都班吉以外的中国公民注意安全。立即撤离。

如何尊重当地风俗文化_尊重当地风俗文化作文_中使馆提醒在伊公民尊重当地/

中国驻中非使馆表示,近期中非其他省份安全事件频发,发生多起针对外国矿业公司工人的恶性安全事件,造成人员伤亡。

鉴于当前其他省区存在安全风险,中国驻中非使馆再次郑重提醒在中非的中资机构、公民以及拟赴中非的中国公民严格遵守驻中非使馆有关提醒中国外交部和使馆领事司,不去中非首都。 吉尔吉斯斯坦以外的地区。 请首都班吉境外中国公民立即向使馆报告个人信息并立即撤离。

如遇紧急情况,请及时联系中国驻中非使馆办理领事保护。

据环球网报道,中非共和国是非洲大陆中部的一个内陆国家,人口约500万,土地面积62.3万平方公里。 该国拥有钻石、金、铀、镍、锰等多种矿藏。 近年来,国家治安环境恶化,部分中国公民成为匪徒绑架勒索的重点目标。 中国驻中非使馆官网3月14日发布通知提醒,近月该国安全事件频发。 已经发生多起安全事故。 一些外国公民被当地武装分子绑架。 建议拟赴中非的中国公民如非必要,不要前往首都班吉以外地区。

每日经济新闻综合全球网、中国驻中非共和国大使馆网站

作者 admin