绵阳好吃的面馆有很多

多到根本数不清

那么下面这些众多好吃嘴推荐的面馆

你们都去吃过几家了呢?

焦妈妈手擀面

焦妈妈的面食都是采用手工制作,一碗手擀面,从和面开始,都不会有机器的参与,纯手工的做法更是保证了面条的筋道和爽口。

一碗面好不好吃,关键是要吃到原本的面香味。除此之外“臊子”也应当是锦上添花的一部分。

店内的面食品种很多,而且味道都很不错,除此之外,还有各种铁板饭和肉夹馍。不管男女老少,绝对能在这里找到你喜好的那一口。

另外,他家的“猫耳朵”个人觉得真的很不错哦,不仅暖和,而且酸酸甜甜的口感,相当开胃,很适合老人和小孩。

朋朋中江面

朋朋中江面我一直吃的是通安巷里的这一家,其他分店的还没有去吃过。最爱的是他家的鸡杂面,以前基本每晚都要吃上一碗才心满意足。

店内是24小时营业,而且如果你就住在通安巷那一圈的话,还可以打电话要求送外卖。这家面馆已经开了好多年了,去吃的很多也都是回头客。

除了面食,店内好像还有细粉,但是我没有吃过。有时候赶上饭点了,还只有和其他客人一起拼桌。虽然店面不是很大,但是味道确实还是可以。

山西面馆

这家山西面馆开了很多年了,最爱他家的刀削面,店内的菜品种类也很多,炒面、刀削面、炝锅面…还有各种炒饭和小吃。

这家店算是有很多绵阳人记忆中的味道,虽然环境一般,而且因为很多年头,店面看起来也比较陈旧,但是依然被很多吃货津津乐道、念念不忘。

一碗面条、一笼包子,虽然很久没有去到成绵路了,也不知道现在这家面馆的生意还是不是一如既往,但是我相信它的存在是无数绵阳人的回忆。

巧匠杂酱面

巧匠杂酱面是一家老店,开了很多年,而且生意也一直不错。第一次来这里,还是听朋友介绍的。

他家的面条和别的面馆有所不同,其他面馆的面条多以细面为主。但是他家则是粗面,而且吃起来非道。

除了面条,他家还有抄手之类的小吃,不过我到还没有吃过,不知道味道怎么样。

胖哥杂酱面

这家店的杂酱面我真的超爱,肉臊子吃起来特别香。以前住在附近的时候,每次去吃必点2两,而且一定要吃的干干净净才心满意足。

不过也有些朋友会觉得稍微有点油腻,主要还是看每个人的口味,如果在还不饿的情况去吃,的确会没什么胃口,反正我挺喜欢的。

重庆豌杂面庄

重庆豌杂面庄在绵阳也开了好几家店,不知道是不是一起的,不过我吃的那家是在三桥桥头,因为忘了拍门头照,所以只有在网上找了其他店的代替。

他家的豌杂面和肥肠面是我吃的最多的两种,面条味道还不错,而且生意超级好,每次去都要等10多20分钟才能吃上面。

重庆老太婆摊摊面

重庆小面自从上过《舌尖上的中国》之后就一路爆红,而这家听说是重庆小面50强的第一名,他家的招牌面条就是摊摊面。

店内的面条种类还是比较多,而且臊子分量也很足,光看看这一大坨一大坨的肉就根本忍不住。

除此之外,店内还有蒸蛋、蒸饺和酸辣粉可供选择。

一根面

黄龙溪一根面在西山东路上,铺面不大,但还算干净,其中一面墙还挂了好多奖牌。面条是一根一碗,口感爽滑,劲道十足,还是不错。

扬四阳刀削面

这家店是20多年的老店了,面积不大,装修也是街边的苍蝇馆子。不过这么多年了,店内生意一家很好。

店内只卖刀削面,而且只有一种臊子,圆白菜配海带,海椒油是店里一绝,只要你不怕辣,海椒油随便加,不过也有很多人吃不惯这种味道的面食。

光头杂酱面

光头杂酱面也是开了很多年的老店了,很多绵阳人都从读书吃到毕业。他家面条的味道还不错,份量也很足。

他家除了杂酱面,剁椒牛肉面也很不错。当然每个人的喜好总是不一样,面条软硬适中,酱香味浓,巴适得很,价格也比较实惠。

作者 admin