9月1日下午,2023年旅游产业高质量发展论坛在天津举行。 会上,中国旅游研究院院长戴斌作主旨演讲。 “旅游+”助力构建现代旅游体系,剖析新发展阶段的旅游业。 特色,阐述了现代旅游体系建设路径。

天津旅游资讯网_旅游资讯论叹_旅游资讯界面/

戴斌表示,此次举办的旅游产业博览会是我国旅游行业的盛会,将为天津文化、旅游、经济的发展发挥巨大的推动作用。 他希望本届博览会能够为天津旅游业高质量发展贡献力量。 增加动能、智慧、人气。

“旅游业是一个经济属性强、市场化程度高的产业,举办博览会最根本的目的是拉动经济贸易、拉动市场。” 戴斌表示,“从这个意义上说,我们期望天津旅游业的发展能够带动投资与文化、旅游的融合,特别是在市场主体的培育方面能够达到一个新的水平。”

他说,对于天津来说,第一步就是扩大旅游知名度,把天津打造成游客首选的旅游目的地。 其次,我们希望通过旅游产业高质量发展论坛,让广大旅游市场主体和旅行社了解天津市16个区县的旅游资源和产品。 只有更多的人认识、了解天津,大家才会来。 另外,必须发挥天津的价格优势。

“天津要抓住这次进博会的契机,让更多的企业来津投资。 只有把资源变成消费者能触摸、能感受的产品,同时激活和利用历史文化街区,才能打造国际知名的旅游目的地。 此外,还要跟上政策供给,形成旅游发展合力。 我相信天津旅游业的未来会更好。”戴斌说。

作者 admin